Счётчик Яшы
Копчёные рёбрышки на пеллетном гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Копчёные рёбрышки на пеллетном гриле: рецепт

Копчёные рёбрышки на пеллетном гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ломтика бекона (примерно 110 гр.)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба толщиной 1 см.
  • 4 больших яйца
  • 4 ст. л. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте пеллетный гриль до 135°С. Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. соли, 4 ст. л. чёрного перца крупного помола и 2 ч. л. паприки. Натрите каждый пласт рёбер со всех сторон 1 ст. л. растительного масла и равномерно посыпьте с обеих сторон смесью соли и специй.Переложите рёбра мясистой стороной вверх на решётку гриля. Накройте гриль крышкой и запекайте в течение 1 часа.

2

Тем временем смешайте в бутылке с пульверизатором 1/3 ст. яблочного уксуса с 1/3 ст. воды. Через 1 час сбрызните рёбра смесью уксуса и воды, чтобы они были влажными со всех сторон. Накройте крышкой и готовьте ещё 1 час.Тем временем, смешайте в средней кастрюле кетчуп, 3/4 ст. воды, оставшуюся 1/3 ст. уксуса, белый уксус, коричневый сахар, вустерский соус, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. чёрного перца, острый соус и оставшиеся 2 ч. л. паприки. Готовьте на среднем огне, пока соус не прогреется и сахар не растает, примерно 2 мин.. Отставьте в сторону.Проверьте рёбра и снова сбрызните водой с уксусом. Они уже должны начать краснеть от дыма. Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут тёмно-красными, 30-45 мин.. Сбрызните рёбрышки еще раз, затем смажьте мясистую часть каждого пласта 1/4 ст. соуса. Закройте гриль и готовьте ещё 15 мин., чтобы соус застыл.Положите на рабочей поверхности два листа сверхпрочной фольги, достаточно длинных, чтобы поместился каждый пласт рёбер, и распределите на половине каждого листа 0,5 ст. соуса. Переложите рёбра мясной стороной вниз на соус на фольге. Смажьте сверху 1/4 ст. соуса и сбрызните из пульверизатора, затем сложите фольгу и плотно запечатайте рёбра внутри.Оберните ещё одним слоем фольги, если первый порвался. Переложите рёбрышки в фольге на противень с бортиками и поставьте на решётку (на противень будут стекать просочившиеся соки). Накройте крышкой и запекайте до готовности, но рёбра не должны отваливаться от костей, примерно 2 часов.Снимите с гриля и дайте постоять 5 мин., а затем осторожно разверните (старайтесь не обжечься горячим паром). Нарежьте каждый пласт рёбер на отдельные косточки и подавайте с оставшимся соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться