Счётчик Яшы
Острое кокосовое карри с курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Острое кокосовое карри с курицей: рецепт

Острое кокосовое карри с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.), разрезанных на 4 части
  • 1,5 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. рубленого свежего тимьяна + 3 веточки
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока без сахара (не взбалтывайте)
  • 1 лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • Половина или целый стручок перца скотч-боннет, хабанеро или серрано, удалите семена и мелко порубите
  • 1 упаковка лаваша (280 гр., 5 шт.)
  • 1 ст. замороженной смеси моркови и зелёного горошка, разморозьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в средней миске порошок карри, душистый перец, нарезанный тимьян, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть; отложите в сторону.Снимите 2 ст. л. твёрдых сливок с поверхность кокосового молока; переложите в большой казан или кастрюлю и растопите на умеренно сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая, пока она не подрумянится, примерно 5 мин.; переложите на тарелку.

2

Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, кинзу, чили и веточки тимьяна и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Верните курицу в кастрюлю вместе с 1/4 ст. воды; перемешайте. Добавьте кокосовое молоко (включая все оставшиеся кокосовые сливки из банки). Порвите 1 лаваш на мелкие кусочки, добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и готовьте, пока карри не загустеет, примерно 15 мин..Непосредственно перед подачей на стол разогрейте оставшийся лаваш в микроволновой печи. Выньте веточки тимьяна из кастрюли и добавьте горошек и морковь. Готовьте, пока овощи не прогреются, примерно 2 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кинзой и подавайте с оставшимся лавашем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться