Хлеб сёкупан
Ingredients
- 4 средних неочищенных клубня картофеля (по 170 гр. каждый)
- 2 шт. лука-порея, белые и зеленые части разделить, нарезать колечками
- 115 гр. низкокалорийного сливочного спреда с луком и чесноком
- Половину ст. л. обезжиренного молока
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 2 ч. л. рубленого тимьяна
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки, плюс немного для посыпки
- Крупная соль и свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте заварку из теста и молока в качестве стартера, смешайте в небольшой кастрюле с толстым дном муку, молоко и 1/3 ст. (75 мл.) воды до получения однородной массы. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, примерно 3 мин.ы. Переложите стартер в небольшую миску. Когда остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы она немного отдохнула и застыла, примерно на 2 часа.Когда стартер отдохнёт в течение 2 часов, в чаше миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте молоко, яйцо и стартер и месите на низкой скорости до полного смешивания, примерно 3 мин.. Добавьте сливочное масло по 1 ст. л. за раз и месите на средней скорости, соскабливая тесто со стенок чаши и крюка, пока оно не станет гладким, эластичным и немного липким, примерно 10 мин..
Тем временем слегка смажьте сливочным маслом большую миску. Щедро смажьте маслом форму для хлеба размером 22×10 см. или 22×12 см.Сформируйте из теста шар и положите в смазанную маслом миску швом вниз. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место, пока оно не поднимется в два раза, от 45 мин. до 1 часа.Обомните тесто и раскатайте его на чистой рабочей поверхности. При необходимости слегка посыпьте стол мукой. Разрежьте тесто на 2 части. Аккуратно сформируйте из каждого куска шар и положите их рядом друг с другом швом вниз. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять примерно 15 мин..Когда тесто подойдёт, слегка присыпьте мукой скалку и/или рабочую поверхность, если нужно. Аккуратно раскатайте 1 шарик теста в овал размером 15×22 см. Сложите верхний край овала к центру, затем повторите то же самое с нижним краем.Сверните в плотный рулет и аккуратно положите его в подготовленную форму швом вниз, чтобы одна из гладких сторон касалась одной стенки формы. Повторите то же самое с оставшимся шариком теста, положив его в форму так, чтобы одна из гладких сторон касалась другой стенки формы. Накройте кухонным полотенцем, поставьте в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое, на 30-45 мин..Тем временем установите решетку в центре духовки и разогрейте до 175°С.
Когда тесто будет готово к выпеканию, смажьте поверхность небольшим количеством молока и выпекайте, пока температура в центре буханки не достигнет 88°С, примерно 35 мин.. Осторожно выньте хлеб из формы и положите на решётку на бок, минимум на 1 час перед нарезкой. Если вы начнёте резать тёплый хлеб, он потеряет свою пушистую текстуру.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024