Счётчик Яшы
Хлеб сёкупан: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хлеб сёкупан: рецепт

Хлеб сёкупан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 средних неочищенных клубня картофеля (по 170 гр. каждый)
  • 2 шт. лука-порея, белые и зеленые части разделить, нарезать колечками
  • 115 гр. низкокалорийного сливочного спреда с луком и чесноком
  • Половину ст. л. обезжиренного молока
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 2 ч. л. рубленого тимьяна
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки, плюс немного для посыпки
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте заварку из теста и молока в качестве стартера, смешайте в небольшой кастрюле с толстым дном муку, молоко и 1/3 ст. (75 мл.) воды до получения однородной массы. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, примерно 3 мин.ы. Переложите стартер в небольшую миску. Когда остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы она немного отдохнула и застыла, примерно на 2 часа.Когда стартер отдохнёт в течение 2 часов, в чаше миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте молоко, яйцо и стартер и месите на низкой скорости до полного смешивания, примерно 3 мин.. Добавьте сливочное масло по 1 ст. л. за раз и месите на средней скорости, соскабливая тесто со стенок чаши и крюка, пока оно не станет гладким, эластичным и немного липким, примерно 10 мин..

2

Тем временем слегка смажьте сливочным маслом большую миску. Щедро смажьте маслом форму для хлеба размером 22×10 см. или 22×12 см.Сформируйте из теста шар и положите в смазанную маслом миску швом вниз. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место, пока оно не поднимется в два раза, от 45 мин. до 1 часа.Обомните тесто и раскатайте его на чистой рабочей поверхности. При необходимости слегка посыпьте стол мукой. Разрежьте тесто на 2 части. Аккуратно сформируйте из каждого куска шар и положите их рядом друг с другом швом вниз. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять примерно 15 мин..Когда тесто подойдёт, слегка присыпьте мукой скалку и/или рабочую поверхность, если нужно. Аккуратно раскатайте 1 шарик теста в овал размером 15×22 см. Сложите верхний край овала к центру, затем повторите то же самое с нижним краем.Сверните в плотный рулет и аккуратно положите его в подготовленную форму швом вниз, чтобы одна из гладких сторон касалась одной стенки формы. Повторите то же самое с оставшимся шариком теста, положив его в форму так, чтобы одна из гладких сторон касалась другой стенки формы. Накройте кухонным полотенцем, поставьте в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое, на 30-45 мин..Тем временем установите решетку в центре духовки и разогрейте до 175°С.

3

Когда тесто будет готово к выпеканию, смажьте поверхность небольшим количеством молока и выпекайте, пока температура в центре буханки не достигнет 88°С, примерно 35 мин.. Осторожно выньте хлеб из формы и положите на решётку на бок, минимум на 1 час перед нарезкой. Если вы начнёте резать тёплый хлеб, он потеряет свою пушистую текстуру.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться