Лапша с куркумой и тофу
Ingredients
- 1 ст. сахара
- 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно с 4 крупных лимонов)
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (с 1 большого апельсина)
- 4 ст. содовой, охладить
- Ломтики лимона (примерно 4 крупных лимона)
- Ломтики апельсина (1 большой апельсин)
- 1 пучок свежей мяты, и дополнительно для для украшения
- Колотый лёд
- 6 шотов Бурбона
Пошаговая рецепт приготовления
Крутоны из тофу: Разогрейте духовку до 200°С.
Положите тофу в миску и добавьте мисо, кунжутное масло и куркуму. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Равномерно выложите на противень и выпекайте, пока кусочки не станут твёрдыми и не начнут подрумяниваться по краям, примерно 20 мин.. Отложите.Суп: В большой сковороде с высокими бортами или воке нагрейте кунжутное масло и обжарьте имбирь, тамари, грибы и чеснок, пока ароматы не смешаются, примерно 4 мин. (не давайте грибам подгореть).
Добавьте кинзу и бок-чой и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, 1–2 мин.ы.
Бульон: Смешайте воду и мисо в жаропрочном кувшине или мерном стакане для жидкостей и перемешайте до полного растворения.
Добавьте лапшу в сковороду с овощами, затем залейте бульоном и аккуратно всё перемешайте. Выключите огонь. Разделите суп в 4 миски.Топпинг: Выложите в каждую миску по четверти запечённых кусочков тофу. Затем посыпьте кинзой, зелёным луком, перцем чили, если используете, сбрызните острым соусом и соком лайма.
Ешьте, пока лапша горячая.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024