Счётчик Яшы
Лапша с куркумой и тофу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Лапша с куркумой и тофу: рецепт

Лапша с куркумой и тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно с 4 крупных лимонов)
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (с 1 большого апельсина)
  • 4 ст. содовой, охладить
  • Ломтики лимона (примерно 4 крупных лимона)
  • Ломтики апельсина (1 большой апельсин)
  • 1 пучок свежей мяты, и дополнительно для для украшения
  • Колотый лёд
  • 6 шотов Бурбона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крутоны из тофу: Разогрейте духовку до 200°С.

2

Положите тофу в миску и добавьте мисо, кунжутное масло и куркуму. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Равномерно выложите на противень и выпекайте, пока кусочки не станут твёрдыми и не начнут подрумяниваться по краям, примерно 20 мин.. Отложите.Суп: В большой сковороде с высокими бортами или воке нагрейте кунжутное масло и обжарьте имбирь, тамари, грибы и чеснок, пока ароматы не смешаются, примерно 4 мин. (не давайте грибам подгореть).

3

Добавьте кинзу и бок-чой и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, 1–2 мин.ы.

4

Бульон: Смешайте воду и мисо в жаропрочном кувшине или мерном стакане для жидкостей и перемешайте до полного растворения.

5

Добавьте лапшу в сковороду с овощами, затем залейте бульоном и аккуратно всё перемешайте. Выключите огонь. Разделите суп в 4 миски.Топпинг: Выложите в каждую миску по четверти запечённых кусочков тофу. Затем посыпьте кинзой, зелёным луком, перцем чили, если используете, сбрызните острым соусом и соком лайма.

6

Ешьте, пока лапша горячая.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться