Счётчик Яшы
Гигантская шоколадная чаша с арахисовой пастой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гигантская шоколадная чаша с арахисовой пастой: рецепт

Гигантская шоколадная чаша с арахисовой пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 130 гр. (примерно 1 ст. л.) пшеничной муки высшего сорта
  • 130 гр. (примерно 1 ст. л.) пшеничной цельнозерновой муки
  • Половину ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 взбитых яйца
  • 60 гр. растопленного несоленого сливочного масла
  • 450 гр. простокваши или нежирного кефира комнатной температуры
  • Растительный спрей для вафельницы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сбрызните форму для тарта кулинарным спреем. Растопите шоколад в пароварке (или в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой). Держите шоколад тёплым на слабом огне до готовности к использованию.В большой миске смешайте арахисовую пасту, сахарную пудру, крекеры, сливочное масло и соль и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Вмешайте драже с арахисовой пастой.

2

Вылейте половину шоколада в подготовленную форму. Поставьте в морозильную камеру примерно на 10 мин., чтобы шоколад застыл.Распределите начинку по шоколаду в форме с помощью силиконовой лопатки, отступая от краёв примерно 1 см. Вылейте оставшийся шоколад поверх начинки, распределяя его по поверхности так, чтобы он стекал по открытому краю и начинки не было видно. Поставьте застывать в морозильную каперу примерно на 10 мин.. Подавайте десерт комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться