Гигантская шоколадная чаша с арахисовой пастой
Ingredients
- 130 гр. (примерно 1 ст. л.) пшеничной муки высшего сорта
- 130 гр. (примерно 1 ст. л.) пшеничной цельнозерновой муки
- Половину ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. мелкой соли
- 3 ст. л. сахара
- 3 взбитых яйца
- 60 гр. растопленного несоленого сливочного масла
- 450 гр. простокваши или нежирного кефира комнатной температуры
- Растительный спрей для вафельницы
Пошаговая рецепт приготовления
Сбрызните форму для тарта кулинарным спреем. Растопите шоколад в пароварке (или в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой). Держите шоколад тёплым на слабом огне до готовности к использованию.В большой миске смешайте арахисовую пасту, сахарную пудру, крекеры, сливочное масло и соль и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Вмешайте драже с арахисовой пастой.
Вылейте половину шоколада в подготовленную форму. Поставьте в морозильную камеру примерно на 10 мин., чтобы шоколад застыл.Распределите начинку по шоколаду в форме с помощью силиконовой лопатки, отступая от краёв примерно 1 см. Вылейте оставшийся шоколад поверх начинки, распределяя его по поверхности так, чтобы он стекал по открытому краю и начинки не было видно. Поставьте застывать в морозильную каперу примерно на 10 мин.. Подавайте десерт комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024