Копчёный яблочный кобблер на гриле
Ingredients
- 340 гр. пасты лингвини
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 130 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 и 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 и 1/4 ч. л. чёрного перца мелкого помола
- 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 1 большой лук, мелко порубленный
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 4 ст. цельного молока, комнатной температуры
- 1 ст. л. жирных сливок для взбивания, комнатной температуры
- 1 ст. куриного бульона
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 3/4 ст. замороженного зелёного горошка
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. итальянских панировочных сухарей
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль, подготовив зоны прямого и непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 мин. выключите одну из боковых горелок и убавьте огонь в остальных до среднего. На угольном гриле высыпьте один стартер прогоревших брикетов древесного угля на одну сторону гриля. Если у вас газовый гриль, добавьте замоченную древесную щепу для дымного аромата (обязательно следуйте инструкции по эксплуатации вашего гриля). Если на гриле установлен термометр, старайтесь поддерживать температуру примерно 175°С.Положите яблоки, ваниль, 1/3 ст. сахара, 2 ст. л. сливочного масла и щепотку соли в большую миску и перемешайте. Переложить в чугунную сковороду диаметром 25 см. Отставьте в сторону.
Смешайте муку, разрыхлитель, оставшиеся 3 ст. л. сахара и щепотку соли в кухонном комбайне и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла и взбивайте, пока кусочки масла не станут размером не больше горошины. Добавьте простоквашу и взбивайте, пока тесто не начнёт собираться в шар.Выложите тесто по 1 ст. л. с горкой на яблоки. Щедро посыпьте сахаром. Поставьте сковороду на сторону прямого жара гриля, накройте гриль крышкой и выпекайте, повернув сковороду другой стороной в середине запекания, пока яблоки по бокам сковороды не начнут пузыриться и не станут золотисто-коричневыми, 20 мин.. Переставьте сковороду в зону непрямого жара, накройте гриль крышкой и запекайте, пока тесто не пропечётся и не покроется золотистой корочкой, ещё примерно 15 мин..Снимите сковороду с гриля и дайте остыть в течение 10 мин.. Подавайте кобблер с мороженым и карамельным соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024