Стью из нута
Ingredients
- 900 гр. куриных бедер, без костей и кожи, нарезать кубиками
- 450 гр. свиного шпика, нарезать кубиками
- 1 ст. л. семян кориандра, обжарить и перемолоть
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1/4 ст. рубленой свежей мяты
- Мелко натертая цедра 3 лимонов
- Половину ст. л. раскрошенного сыра фета
- 1/4 ст. оливкового масла, и еще для подачи
- 1/4 ст. белого вина, заморозить
- 2,4 м. свиной черевы, замочить в воде на 30 мин., затем промыть внутри водой
- Нарезать помидоры ломтиками, для подачи
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
- Крупная соль и свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте паприку, имбирь, перец и куркуму в небольшой миске. Отложите в сторону.В большой кастрюле с толстым дном или в казане на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок, лук и 1 ст. л. соли и жарьте, периодически помешивая и поскабливая дно, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, примерно 15 мин..
Добавьте морковь и поблано и жарьте, пока цвета не станут ярче, но овощи всё ещё будут твёрдыми, примерно 3 мин.ы. Добавьте половину смеси паприки и перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте, пока не пойдёт сильный аромат специй, 1-2 мин.ы.Добавьте помидоры, оливки, всю нутовую жидкость, половину нута и 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, затем накройте крышкой и варите стью, пока овощи не станут мягкими, а нут не станет очень мягким, 35-45 мин..Тем временем установите две решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в большой миске листовую капусту, 2 ч. л. соли, оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла и нут и специи. Разложите на два противня и запекайте, перемешав один раз, пока капуста местами не обуглится, 15-25 мин..Подавайте стью с жареной капустой и нутом, сверху выложите лабне, посыпьте петрушкой, перцем Алеппо, сбрызните лимонным соком и дополните питой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024