Фрикадельки по-корейски
Ingredients
- Фрикадельки
- 450 гр. говяжьего фарша
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ч. л. корейской пасты кочхуджан
- 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
- Кунжут, для подачи
- Нарезанный зелёный лук, для подачи
- Глазурь
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. кочхуджан
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, соевый соус, кочхуджан, имбирь, чеснок, кунжутное масло и 0,5 ч. л. соли.
Набирая мясную смесь ложкой для мороженого объёмом 30 мл., сформируйте фрикадельки (всего примерно 20 штук) и выложите их на подготовленный противень. Покатайте каждую фрикадельку между ладонями, чтобы шарики были ровными. Запекайте до румяной корочки и полной готовности, примерно 10 мин..Глазурь:
Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, соевый соус, уксус, кочхуджан, кукурузный крахмал и 0,5 ст. воды. Добавьте в большую сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне доведите до кипения. Варите, пока глазурь не загустеет, примерно 2 мин.ы.
Добавьте фрикадельки и готовьте, помешивая, пока они не покроются равномерно глазурью, примерно 1 мин.ы. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута и зелёным луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024