Счётчик Яшы
Фрикадельки по-корейски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фрикадельки по-корейски: рецепт

Фрикадельки по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фрикадельки
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ч. л. корейской пасты кочхуджан
  • 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • Кунжут, для подачи
  • Нарезанный зелёный лук, для подачи
  • Глазурь
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. кочхуджан
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, соевый соус, кочхуджан, имбирь, чеснок, кунжутное масло и 0,5 ч. л. соли.

2

Набирая мясную смесь ложкой для мороженого объёмом 30 мл., сформируйте фрикадельки (всего примерно 20 штук) и выложите их на подготовленный противень. Покатайте каждую фрикадельку между ладонями, чтобы шарики были ровными. Запекайте до румяной корочки и полной готовности, примерно 10 мин..Глазурь:

3

Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, соевый соус, уксус, кочхуджан, кукурузный крахмал и 0,5 ст. воды. Добавьте в большую сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне доведите до кипения. Варите, пока глазурь не загустеет, примерно 2 мин.ы.

4

Добавьте фрикадельки и готовьте, помешивая, пока они не покроются равномерно глазурью, примерно 1 мин.ы. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута и зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться