Счётчик Яшы
Острый стир-фрай из креветок с лапшой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Острый стир-фрай из креветок с лапшой: рецепт

Острый стир-фрай из креветок с лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 больших яиц
  • 1 и 1/3 ст. простого греческого йогурта
  • 2 маленьких зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. порубленного свежего укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 большие щепотки хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. порубленных грецких орехов
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 пучок водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
  • 1 небольшой цельнозерновой багет, разрезанный горизонтально пополам, поджаренный и нарезанный кусочками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите лапшу в среднюю миску и залейте горячей водой. Замочите до готовности, примерно на 30 мин.. Слейте воду и отложите лапшу в сторону. В небольшой миске смешайте сахар с рыбным соусом и уксусом.Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. арахисового масла. Влейте яйца, наклоняя сковороду, чтобы получился тонкий, ровный блин. Жарьте до готовности, примерно 45 секунд. Переложите яйцо на разделочную доску и нарежьте кусочками размером 1 см. Отложите в сторону.

2

Добавьте в ту же сковороду ещё 1 ч. л. арахисового масла и нагрейте на сильном огне. Добавьте креветки, 0,5 ч. л. хлопьев перца и посолите по вкусу. Жарьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми и только прожаренными, примерно 1,5 мин.ы. Переложите на тарелку.Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла на сильном огне. Добавьте чеснок, лук-шалот и оставшуюся 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и жарьте, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, примерно 1 мин.ы. Добавьте тофу и жарьте ещё 2 мин.ы.Добавьте лапшу и готовьте, помешивая, пока она слегка не покроется чесночным маслом, примерно 1 мин. Добавьте смесь рыбного соуса и большие кусочки зелёного лука и прогрейте. Добавьте яйцо и креветки, 1 ст. ростков и 1/3 ст. арахиса и перемешайте.Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте оставшимися ростками, арахисом и рубленым зелёным луком. Сразу же подавайте с дольками лайма и соусом сирача.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться