Счётчик Яшы
Яблочный пирог с безе | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сладкие пироги

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Яблочный пирог с безе – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: сливочное масло, желток куриного яйца, пшеничная мука хлебопекарная, картофельный крахмал, разрыхлитель теста, соль, яблоки, сахар, лимон, корица.

Ingredients

  • Для теста и начинки потребуется:
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Желток куриного яйца — 2 шт. = 34 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
  • Картофельный крахмал — 4 ст. л. = 112 гр.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Яблоки — 3 шт. = 750 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Корица — ***Для меренговой шапочки и украшения потребуется:
  • Белок куриного яйца — 4 шт. = 132 гр.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка = 1 гр.
  • Яблоки — 3 шт. = 750 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте 150 граммов размягченного сливочного масла с сахаром. Добавьте два желтка и крахмал. Перемешайте вилкой или венчиком. Добавьте муку частями и разрыхлитель. Добавьте щепотку соли по желанию. Готовое тесто уберите в холодильник мин. на 20. Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла, выложите нарезанные яблоки и добавьте сахар. Постоянно помешивайте в течение нескольких мин.. Затем снимите с огня. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и поместите в форму для выпекания, делая небольшие бортики. Разогрейте духовку до 180 ℃. Поставьте форму в духовку и выпекайте мин. 8-10. Достаньте форму из духовки. Посыпьте тесто небольшим количеством крахмала и выложите начинку. Яблоки присыпьте сахаром и верните в духовку на 30 мин.. Приготовьте безе. Взбейте охлажденные белки, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Сюда же добавьте щепотку лимонной кислоты. Взбивайте до устойчивых пиков. Достаньте пирог из духовки. Выложите взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Можно обычной ложкой. Снова поставьте в духовку на 10 мин. до подрумянивания белков сверху.

Питание

  • 155,03 Калорий
  • 21,96g Углеводы
  • 6,52g Жиров
  • 2,03g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ