Печенье «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом»
Ingredients
- Капкейки
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахарного песка
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 большой яичный желток комнатной температуры
- 1 ст. простокваши или кефира, хорошо перемешайте
- Необходимое оборудование: кондитерский мешок или большой пластиковый пакет на зиплоке с большим наконечником в форме звезды
- Глазурь
- 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3,5 ст. л. сахарной пудры
- 3 ст. л. жирных сливок
- 2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком, коричневым сахаром и ванильным экстрактом до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин..Вмешайте яйцо до полного включения, затем добавьте арахисовую пасту. Убавьте скорость миксера до минимума, вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и сформируйте прямоугольник. Сверху положите ещё один лист пергамента и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. Уберите в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 1 час.
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Обрежьте края теста и разрежьте его на квадраты размером 4 см. Переложите их на 2 чистых (без бумаги) противня на расстоянии 5 см. друг от друга; прижмите каждый квадрат зубцами вилки, чтобы получился узор из бороздок крест-накрест. Соберите обрезки и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело; снова раскатайте и вырежьте больше печенья.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье почти не застынет, примерно 14 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло. Положите виноградный конфитюр (примерно по 1 ч. л.) на печенье и накройте сверху вторым печеньем, чтобы получился сэндвич.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024