Счётчик Яшы
Печенье «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Печенье «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом»: рецепт

Печенье «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток комнатной температуры
  • 1 ст. простокваши или кефира, хорошо перемешайте
  • Необходимое оборудование: кондитерский мешок или большой пластиковый пакет на зиплоке с большим наконечником в форме звезды
  • Глазурь
  • 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3,5 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком, коричневым сахаром и ванильным экстрактом до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин..Вмешайте яйцо до полного включения, затем добавьте арахисовую пасту. Убавьте скорость миксера до минимума, вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и сформируйте прямоугольник. Сверху положите ещё один лист пергамента и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. Уберите в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 1 час.

2

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Обрежьте края теста и разрежьте его на квадраты размером 4 см. Переложите их на 2 чистых (без бумаги) противня на расстоянии 5 см. друг от друга; прижмите каждый квадрат зубцами вилки, чтобы получился узор из бороздок крест-накрест. Соберите обрезки и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело; снова раскатайте и вырежьте больше печенья.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье почти не застынет, примерно 14 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло. Положите виноградный конфитюр (примерно по 1 ч. л.) на печенье и накройте сверху вторым печеньем, чтобы получился сэндвич.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться