Тёплый томатный дип с рикоттой и кукурузой
Ingredients
- Чили
- 2,5 см. корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2 перца халапеньо
- 1 большая белая луковица
- Нейтральное растительное масло
- 450 гр. куриного фарша
- 1 ст. л. (полная ладонь) порошка чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1,5 ч. л. гарам-масала
- 1–1,5 ст. куриного бульона
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 1 ст. томатного соуса
- 3 ст. л. соуса сирача
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, слейте немного жидкости
- Чесночный наан
- Растопленное сливочное масло
- 2 ст. л. мангового чатни + дополнительно для подачи
- Подача
- Греческий йогурт или сметана
- Тонко нарезанный зеленый лук или мелко нарезанный шнитт-лук
- Маринованный перец халапеньо, мягкий или острый
- Дольки лайма, по желанию
- Синие кукурузные чипсы, по желанию
- Листья кинзы, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Установите противни в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 230°С.В сковороде среднего размера, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте масло. Добавьте кукурузу и готовьте, часто помешивая, пока она не прогреется, но ещё не начнёт подрумяниваться, примерно 4 мин.. Добавьте помидоры и посыпьте щепоткой хлопьев красного перца, 1 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока помидоры не начнут слегка размягчаться и выделять немного сока, 3-5 мин. в зависимости от их спелости.
Снимите с огня и обратной стороной ложки сделайте в томатной смеси 8 лунок. Выложите рикотту ложкой в лунки и сбрызните маслом. Запекайте на верхней решётке духовки, пока сыр не начнёт пузыриться и не прогреется, примерно 20 мин..Тем временем разложите хлеб на противне, сбрызните с обеих сторон маслом, посолите и поперчите. Запекайте на нижней решётке духовки, перевернув в середине запекания, до золотисто-коричневой корочки по краям, примерно 10 мин.. Покройте каждый кусок хлеба ломтиком фонтины и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 5 мин.. Посыпьте горячие бутерброды хлопьями красного перца.Посыпьте содержимое сковороды базиликом, сбрызните маслом и посолите. Подавайте сразу же с тостами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024