Счётчик Яшы
Печёная мятая брюссельская капуста: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печёная мятая брюссельская капуста: рецепт

Печёная мятая брюссельская капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (примерно по 200 гр. каждая)
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 5 ч. л. яблочного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С, установив противень на нижней решётке.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брюссельскую капусту и варите до готовности в течение 10-12 мин.. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите под проточной холодной водой. Обсушите кухонными полотенцами.

2

Расплющите каждый кочанчик молотком для мяса. Переложите в большую миску и перемешайте с 0,5 ч. л. сыра манчего, оливковым маслом, копчёной паприкой, чесноком и 1 ч. л. соли. Выложите на разогретый противень и запекайте до хрустящей корочки снизу, 13-15 мин..Переверните брюссельскую капусту и посыпьте оставшейся 0,5 ст. манчего. Запекайте, пока верхушки не подрумянятся и не станут хрустящими, ещё 13-15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться