Запечённый лосось с огуречным салатом
Ingredients
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. бурбона
- 2 шарика ванильного мороженого
- Карамельный соус, для топпинга
Пошаговая рецепт приготовления
Салат:
Огурец разрежьте продольно на четыре части и удалите семена. От кожуры не очищайте. Тонко нарежьте огурцы и смешайте в дуршлаге с солью. Поставьте в раковину примерно на 1 час, чтобы стекла лишняя вода.
Тем временем положите йогурт в сито с кофейным фильтром и поставьте над миской примерно на 1 час, чтобы стекла лишняя вода.
Промойте огурцы холодной проточной водой. Надавите на них, чтобы извлечь как можно больше жидкости, и обсушите. Смешайте огурцы с йогуртом, укропом, сахаром, апельсиновой цедрой, кайенским перцем и поперчите по вкусу.Разогрейте духовку до 135°С.Разрежьте лосося продольно, а затем поперёк, чтобы получилось 4 одинаковых квадрата филе. Посыпьте щепоткой куркумы и натрите ею, чтобы равномерно покрыть. Посолите, поперчите рыбу и выложите на слегка смазанный маслом противень с антипригарным покрытием.Запекайте лосося, осторожно перевернув кусочки лопаткой примерно через 10 мин., до полной готовности, всего 20 мин.. При запекании в не сильно горячей духовке готовый лосось будет ярко-оранжевым и сочным в центре. Перед подачей на стол разложите огуречный салат на 4 тарелки, сверху выложите рыбу и посыпьте укропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024