Счётчик Яшы
Апельсиново-шоколадный хлебный пудинг: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Апельсиново-шоколадный хлебный пудинг: рецепт

Апельсиново-шоколадный хлебный пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. л. + 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 220 гр. колбасок андуйет, нарезанных на куски толщиной 1 см.
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, разрежьте каждую на 4 части
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных (примерно 1 ст. л.)
  • 1 большой лук, порубленный (примерно 2 ст. л.)
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кусочками (примерно 1,5 ст. л.)
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. приправы для засолки
  • 700 гр. средних креветок (21-25 шт.), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 0,5 ч. л. порошка сассафраса
  • Горячий отваренный белый рис, для подачи
  • Необходимое оборудование: кусок марли и кухонная нить

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле на среднем огне нагрейте, помешивая, молоко, 1 ст. сахара и 0,5 ст. концентрата апельсинового сока до полного растворения сахара. Дайте немного остыть. Ничего страшного, если смесь слегка свернётся.В большой миске смешайте молочную смесь с 2 ст. л. бурбона, яйцами и желтками; вмешайте хлеб. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы хлеб полностью пропитался жидкостью, примерно на 1,5 часа.

2

Разогрейте духовку до 175°С. Вмешайте кусочки шоколада в хлебную смесь. Равномерно выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Запекайте, пока нож, вставленный в центр хлебного пудинга, не выйдет чистым, примерно 1 час 20 мин..Тем временем приготовьте соус:

3

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте оставшиеся 0,5 ст. сахара и варите, помешивая, до лёгкой карамелизации, 5-6 мин.. Вмешайте оставшийся 1 ст. концентрата апельсинового сока, 3/4 ст. бурбона и соль. Варите, пока соус не загустеет, 10-15 мин..Добавьте сливки и варите при слабом кипении, пока соус не начнёт покрывать ложку, ещё 10 мин.. Нарежьте хлебный пудинг и полейте соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться