Счётчик Яшы
Панкейки с апельсиновым конфитюром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Панкейки с апельсиновым конфитюром: рецепт

Панкейки с апельсиновым конфитюром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 курица, разрезанная на 8 кусков (примерно 1,2 кг.)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 сладких перца (1 жёлтый, 1 красный) очистите от семян и тонко нарежьте
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. среднезёрного или длиннозёрного риса
  • 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. зелёного горошка (замороженный разморозьте, свежий отварите)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 95°С.В миске среднего размера деревянной ложкой или лопаткой взбейте 8 ст. л. сливочного масла до получения однородной массы. Добавьте 1 ст. л. апельсинового конфитюра и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.

2

В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, ванильный экстракт, яйца и оставшуюся 1 ст. л. конфитюра. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Слегка остудите, а затем вмешайте в молочную смесь (сковороду не мойте). Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите густое и комковатое тесто.Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте сливочным маслом. Наливайте в сковороду по 2 ст. л. теста на панкейк. Жарьте, пока на поверхности панкейка не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой, примерно 2-3 мин.ы. Переверните и продолжайте жарить до золотистой корочки снизу и готовности, ещё 1 мин.у.Готовые панкейки складывайте в духовку, чтобы они не остыли, и продолжайте жарить, пока не закончится тесто.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Подавайте с апельсиновым маслом и дольками апельсина. Сбрызните кленовым сиропом, если используете его.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться