Полба с карамелизованным луком
Ingredients
- 2 ст. л. бренди или коньяка
- 2 ст. полбы
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1/4 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.) + небольшой кусок корки
- 1 ст. тёртого грюйера (примерно 100 гр.)
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 большой лук, тонко нарезанный
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С.В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягче, примерно 5 мин.. Добавьте коньяк и варите, пока он не выпарится, примерно 2 мин.ы. Добавьте полбу, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, 2 мин.ы, чтобы покрыть полбу. Вмешайте куриный бульон, 1,5 ст. воды, лавровый лист и корку пармезана. Доведите до кипения, затем перемешайте.
Переложите всё в жаропрочную форму для запекания объёмом 1,5 л., накройте фольгой и запекайте, пока большая часть жидкости не впитается и полба не станет мягкой, примерно 40 мин.. Выньте лавровый лист и корку пармезана.Продолжайте запекать, не накрывая, пока вся жидкость не впитается, ещё 5 мин.. Посыпьте тертым грюйером. Переключите духовку на режим гриля и жарьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится местами, примерно 1 мин. Посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024