Счётчик Яшы
Полба с карамелизованным луком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Полба с карамелизованным луком: рецепт

Полба с карамелизованным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. бренди или коньяка
  • 2 ст. полбы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.) + небольшой кусок корки
  • 1 ст. тёртого грюйера (примерно 100 гр.)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук, тонко нарезанный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С.В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягче, примерно 5 мин.. Добавьте коньяк и варите, пока он не выпарится, примерно 2 мин.ы. Добавьте полбу, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, 2 мин.ы, чтобы покрыть полбу. Вмешайте куриный бульон, 1,5 ст. воды, лавровый лист и корку пармезана. Доведите до кипения, затем перемешайте.

2

Переложите всё в жаропрочную форму для запекания объёмом 1,5 л., накройте фольгой и запекайте, пока большая часть жидкости не впитается и полба не станет мягкой, примерно 40 мин.. Выньте лавровый лист и корку пармезана.Продолжайте запекать, не накрывая, пока вся жидкость не впитается, ещё 5 мин.. Посыпьте тертым грюйером. Переключите духовку на режим гриля и жарьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится местами, примерно 1 мин. Посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться