Счётчик Яшы
Букатини «Болоньезе» в одной кастрюле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Букатини «Болоньезе» в одной кастрюле: рецепт

Букатини «Болоньезе» в одной кастрюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 тонких ломтиков запечённой индейки (примерно 200 гр.)
  • 1 большой кочан салата романо
  • 110 гр. взбитого сливочного крем-сыра
  • 1 ст. листьев мелкого шпината, свободно уложенных
  • 8 больших листков свежего базилика
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 1 целый консервированный печёный сладкий перец, нарезанный полосками по 0,5 см. (примерно 0,5 ст. л.)
  • 1 ст. моркови, нарезанной тонко соломкой
  • Дополнительное приспособление: зубочистки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В четырёхлитровой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, тимьян, морковь, сельдерей и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче, 5-7 мин.. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 мин.у, помешивая, чтобы покрыть овощи. Добавьте говяжий фарш, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте, разбивая фарш ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 мин..Добавьте консервированные помидоры, букатини, 3 ст. воды и 1 ч. л. соли. Перемешайте, чтобы макароны были погружены в жидкость.

2

Доведите до кипения и продолжайте варить, часто помешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, пока они не станут аль-денте и соус не загустеет, 10-12 мин.. Удалите веточки тимьяна. Добавьте пармезан и петрушку и посолите по вкусу. Разложите пасту в 4 тёплые тарелки и подавайте, посыпав петрушкой и пармезаном.

3

Примечание

4

Успех этого блюда зависит от конкретной формы макарон, поэтому мы не рекомендуем заменять букатини другой пастой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться