Пирог со вкусом овсяного печенья с изюмом
Ingredients
- 3 ломтика толщиной 1 см. деревенского белого хлеба
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 10 клубники, тонко нарезанной
- 3-5 ч. л. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности (или между двумя листами посыпанной мукой пергаментной бумаги) раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Положите тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 22 см. и при желании сделайте края рифлёными. Поставьте в холодильник на 30 мин..
Застелите тесто для пирога фольгой, наполните грузом для пирога и выпекайте, пока край не начнёт подрумяниваться, примерно 15 мин.. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока корж не станет золотистым, ещё примерно 10 мин.. Полностью остудите на решётке, примерно 15 мин..Смешайте в кухонном комбайне сахар, сливочное масло, яйцо, муку, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и 1/4 ч. л. соли. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте овсяные хлопья и изюм и взбейте в импульсном режиме несколько раз, чтобы порубить изюм.Переложите начинку на готовый корж для пирога и равномерно распределите. Выпекайте, пока верхушка не станет тёмно-золотистой, а нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 35-40 мин.. Дайте остыть на решётке минимум 1 час, если подаёте пирог тёплым, или дайте полностью остыть и подавайте пирог комнатной температуры. Дополните шариком мороженого или ложкой взбитых сливок.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024