Счётчик Яшы
Пирог со вкусом овсяного печенья с изюмом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пирог со вкусом овсяного печенья с изюмом: рецепт

Пирог со вкусом овсяного печенья с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ломтика толщиной 1 см. деревенского белого хлеба
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 10 клубники, тонко нарезанной
  • 3-5 ч. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности (или между двумя листами посыпанной мукой пергаментной бумаги) раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Положите тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 22 см. и при желании сделайте края рифлёными. Поставьте в холодильник на 30 мин..

2

Застелите тесто для пирога фольгой, наполните грузом для пирога и выпекайте, пока край не начнёт подрумяниваться, примерно 15 мин.. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока корж не станет золотистым, ещё примерно 10 мин.. Полностью остудите на решётке, примерно 15 мин..Смешайте в кухонном комбайне сахар, сливочное масло, яйцо, муку, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и 1/4 ч. л. соли. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте овсяные хлопья и изюм и взбейте в импульсном режиме несколько раз, чтобы порубить изюм.Переложите начинку на готовый корж для пирога и равномерно распределите. Выпекайте, пока верхушка не станет тёмно-золотистой, а нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 35-40 мин.. Дайте остыть на решётке минимум 1 час, если подаёте пирог тёплым, или дайте полностью остыть и подавайте пирог комнатной температуры. Дополните шариком мороженого или ложкой взбитых сливок.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться