Счётчик Яшы
Пицца с мясом и листовой капустой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пицца с мясом и листовой капустой: рецепт

Пицца с мясом и листовой капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. замороженного теста для пиццы, разморозьте и доведите до комнатной температуры
  • 1 небольшой красный лук, половину тонко нарежьте, вторую половину порубите
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ч. л. сладкой паприки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 170 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 170 гр. замороженной листовой капусты, разморозьте и отожмите воду
  • Тёртая цедра 1 лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Кукурузная мука для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте перевёрнутый противень или камень для пиццы на верхнюю решётку духовки. Разогрейте духовку до 200°С. Положите лист пергамента на другой перевёрнутый противень и посыпьте кукурузной мукой.Сформируйте из теста для пиццы большой прямоугольник размером с противень и положите на пергамент. Выложите на тесто тонко нарезанный лук и посыпьте 1 ч. л. соли, небольшим количеством свежемолотого чёрного перца и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Посыпьте пармезаном и сбрызните 3 ст. л. оливкового масла. Переложите пергамент с тестом на горячий противень. Выпекайте до готовности лепёшки и пока верхушка не подрумянится, примерно 25 мин..

2

В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте рубленый лук, чеснок, паприку и оставшуюся 0,5 ч. л. хлопьев красного перца и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнёт карамелизоваться, примерно 4 мин.ы. Добавьте томатную пасту и говяжий фарш, посолите и готовьте, помешивая, пока говядина не подрумянится и не прожарится, примерно 4 мин.ы. Добавьте листовую капусту, лимонную цедру, лимонный сок и 1/4 ст. воды и варите, чтобы всё прогреть. Посолите по вкусу.Равномерно распределите говядину с капустой по лепёшке. Посыпьте сыром, сбрызните оставшимся оливковым маслом и нарежьте квадратиками или полосками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться