Мраморный пастуший пирог
Ingredients
- 1/4 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, рубленых
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 перец чипотле в соусе адобо
- 1 небольшой красный лук, нарежьте тонкими полукольцами
- Сок 2 лаймов (примерно 1/4 ст. л.)
- 2 ст. полуотваренной белой кукурузной муки
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 1/4 раскрошенного сыра котиха
- 1 небольшое манго, тонко нарезанное
- 1 авокадо, разрезанное пополам и тонко нарезанное
Пошаговая рецепт приготовления
Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и подсолите. Положите батат в другую большую кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите обе кастрюли до кипения и варите при слабом кипении до готовности 20 мин.. Слейте воду.Положите картофель в чашу стационарного миксера с насадкой венчиком. Добавьте молоко и 4 ст. л. сливочного масла и взбейте на умерено низкой скорости до получения однородного пюре, 2-3 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в среднюю миску и отставьте в сторону.
Положите батат в ту же чашу и установите на миксере насадку-лопатку. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и взбейте на умерено низкой скорости, соскабливая пюре со стенок миски, пока оно не станет однородным, 2-3 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.Разогрейте духовку до 190°С.В чугунной сковороде диаметром 30 см. с высокими бортами на среднем огне, часто помешивая, обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 10-12 мин.. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив вытопленный жир в сковороде. Добавьте фарш из индейки в ту же сковороду и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, до готовности, 6-8 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Шумовкой переложите индейку в миску и отложите в сторону.Добавьте в жир в сковороде лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он слегка не потемнеет и жидкость в сковороде почти полностью не выпарится, 7-8 мин.. Добавьте морковь и чеснок и перемешайте. Жарьте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, 5-7 мин..Добавьте в сковороду куриный бульон, томатную пасту, вустерский соус, приправу для птицы, тимьян и паприку и готовьте ещё 2 мин.ы. Добавьте индейку, доведите всё до кипения и варите, пока жидкость не выпарится и не загустеет, ещё 12-15 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте жареный бекон, кукурузу и зелёный горошек и перемешайте.Ложкой выложите поочерёдно картофельное пюре и пюре из батата поверх мясной смеси и перемешайте их, чтобы создать мраморный узор. Поставьте сковороду на противень, и запеките, пока начинка не начнёт пузыриться, а пюре не подрумянится, 35-40 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024