Счётчик Яшы
Мраморный пастуший пирог: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Мраморный пастуший пирог: рецепт

Мраморный пастуший пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленых
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 перец чипотле в соусе адобо
  • 1 небольшой красный лук, нарежьте тонкими полукольцами
  • Сок 2 лаймов (примерно 1/4 ст. л.)
  • 2 ст. полуотваренной белой кукурузной муки
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/4 раскрошенного сыра котиха
  • 1 небольшое манго, тонко нарезанное
  • 1 авокадо, разрезанное пополам и тонко нарезанное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и подсолите. Положите батат в другую большую кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите обе кастрюли до кипения и варите при слабом кипении до готовности 20 мин.. Слейте воду.Положите картофель в чашу стационарного миксера с насадкой венчиком. Добавьте молоко и 4 ст. л. сливочного масла и взбейте на умерено низкой скорости до получения однородного пюре, 2-3 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в среднюю миску и отставьте в сторону.

2

Положите батат в ту же чашу и установите на миксере насадку-лопатку. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и взбейте на умерено низкой скорости, соскабливая пюре со стенок миски, пока оно не станет однородным, 2-3 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.Разогрейте духовку до 190°С.В чугунной сковороде диаметром 30 см. с высокими бортами на среднем огне, часто помешивая, обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 10-12 мин.. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив вытопленный жир в сковороде. Добавьте фарш из индейки в ту же сковороду и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, до готовности, 6-8 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Шумовкой переложите индейку в миску и отложите в сторону.Добавьте в жир в сковороде лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он слегка не потемнеет и жидкость в сковороде почти полностью не выпарится, 7-8 мин.. Добавьте морковь и чеснок и перемешайте. Жарьте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, 5-7 мин..Добавьте в сковороду куриный бульон, томатную пасту, вустерский соус, приправу для птицы, тимьян и паприку и готовьте ещё 2 мин.ы. Добавьте индейку, доведите всё до кипения и варите, пока жидкость не выпарится и не загустеет, ещё 12-15 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте жареный бекон, кукурузу и зелёный горошек и перемешайте.Ложкой выложите поочерёдно картофельное пюре и пюре из батата поверх мясной смеси и перемешайте их, чтобы создать мраморный узор. Поставьте сковороду на противень, и запеките, пока начинка не начнёт пузыриться, а пюре не подрумянится, 35-40 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться