Счётчик Яшы
Кленовые кексы с грецким орехом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Кленовые кексы с грецким орехом: рецепт

Кленовые кексы с грецким орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 лимон
  • 2 веточки свежего розмарина, разрезанные пополам
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (белые, светло-зелёные и тёмные части держите по отдельности)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. замороженного картофеля фри (примерно 6 ст. л.), разморозьте
  • Половина багета, разрежьте продольно пополам
  • 1/3 ст. л. сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте миксером 220 гр. сливочного масла, 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара и 3/4 ст. кленового сахара до получения пышно массы; вмешайте 1 ч. л. ванильного экстракта и 2 яйца. Смешайте в отдельно миске венчиком 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки, 3/4 ч. л. соды и 1 ч. л. соли, затем перемешать с масляной смесью.В каждую ячейку металлической формы для мини-маффинов выложите по 1 ч. л. мелко рубленых грецких орехов и 1/4 ч. л. кленового сиропа, затем добавьте по 1 ст. л. теста. Выпекайте 20-25 мин. при температуре 175°С.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться