Счётчик Яшы
Гранита из манго с перцем чили: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гранита из манго с перцем чили: рецепт

Гранита из манго с перцем чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. тёмного пива (портера или стаута)
  • 2 ст. л. (220 гр.) тёртого острого чеддера
  • 4–6 ломтиков поджаренного пумперникеля

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте сахар с 0,5 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 1 мин.у; перелейте в блендер и дайте полностью остыть.Добавьте манговый нектар, кубики манго, сок лайма и щепотку соли в блендер и взбейте до получения однородной массы. Процедите пюре через мелкое сито в квадратную форму для выпечки из нержавеющей стали или стекла размером 20 см.

2

Заморозьте, пока по краям не начнут образовываться кристаллы льда, примерно на 45 мин.. Поскоблите вилкой кристаллы, передвигая их к центру формы, и снова поставьте в морозильную камеру. Поскабливайте граниту каждые 30 мин., пока она вся не застынет, примерно 4 часа. Подавайте, посыпав перцем чили.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться