Гранита из манго с перцем чили
Ingredients
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ст. тёмного пива (портера или стаута)
- 2 ст. л. (220 гр.) тёртого острого чеддера
- 4–6 ломтиков поджаренного пумперникеля
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера смешайте сахар с 0,5 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 1 мин.у; перелейте в блендер и дайте полностью остыть.Добавьте манговый нектар, кубики манго, сок лайма и щепотку соли в блендер и взбейте до получения однородной массы. Процедите пюре через мелкое сито в квадратную форму для выпечки из нержавеющей стали или стекла размером 20 см.
Заморозьте, пока по краям не начнут образовываться кристаллы льда, примерно на 45 мин.. Поскоблите вилкой кристаллы, передвигая их к центру формы, и снова поставьте в морозильную камеру. Поскабливайте граниту каждые 30 мин., пока она вся не застынет, примерно 4 часа. Подавайте, посыпав перцем чили.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024