Салат «Тако» с курицей, манго и чипотле
Ingredients
- 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кусочками
- 3/4 ст. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле + дополнительно для подачи
- Половина кочана салата Айсберг, нашинкованная (примерно 8 ст. л.)
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите)
- 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.)
- 2 ст. кукурузных тортилий, поломанных
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в миске фасоль, кукурузу, помидоры и 3 ст. л. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле. Дайте настояться, время от времени перемешивая, пока овощи не пустят сок, примерно 10 мин..
2
Заправка:
3
Смешайте все ингредиенты до пюреобразного состояния.
4
1 ст. спелого манго кусочками
5
1/4 ст. яблочного уксуса
6
2 ст. л. Кей-лайма
7
2 ст. л. оливкового масла
8
1 ст. л. мёда
9
1/2 ч. л. соли
10
1/4 ч. л. молотого имбиря
11
1/8 ч. л. молотого чипотле
12
Разложите листья салата в 6 тарелок и сверху выложите овощную смесь со всеми соками, курицу, сыр и чипсы из тортильи. Сбрызните оставшейся винегретной заправкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024