Счётчик Яшы
Салат «Тако» с курицей, манго и чипотле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат «Тако» с курицей, манго и чипотле: рецепт

Салат «Тако» с курицей, манго и чипотле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кусочками
  • 3/4 ст. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле + дополнительно для подачи
  • Половина кочана салата Айсберг, нашинкованная (примерно 8 ст. л.)
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите)
  • 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.)
  • 2 ст. кукурузных тортилий, поломанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске фасоль, кукурузу, помидоры и 3 ст. л. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле. Дайте настояться, время от времени перемешивая, пока овощи не пустят сок, примерно 10 мин..

2

Заправка:

3

Смешайте все ингредиенты до пюреобразного состояния.

4

1 ст. спелого манго кусочками

5

1/4 ст. яблочного уксуса

6

2 ст. л. Кей-лайма

7

2 ст. л. оливкового масла

8

1 ст. л. мёда

9

1/2 ч. л. соли

10

1/4 ч. л. молотого имбиря

11

1/8 ч. л. молотого чипотле

12

Разложите листья салата в 6 тарелок и сверху выложите овощную смесь со всеми соками, курицу, сыр и чипсы из тортильи. Сбрызните оставшейся винегретной заправкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться