Счётчик Яшы
Стейк филе-миньон с горгонзолой и паста пенне с печёным чесноком, томатами и руколой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стейк филе-миньон с горгонзолой и паста пенне с печёным чесноком, томатами и руколой: рецепт

Стейк филе-миньон с горгонзолой и паста пенне с печёным чесноком, томатами и руколой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. пасты пенне ригате
  • 4 ст. виноградных помидоров
  • 8-10 зубчиков чеснока, раздавите, но не очищайте + 1 зубчик, очищенный и разрезанный пополам
  • 3-4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 стейка из говяжьей вырезки (филе-миньон) толщиной около 3 см.
  • 2 пера зелёного лука
  • 8-10 свежих листьев шалфея
  • 1 ст. раскрошенной горгонзолы
  • 1 ст. тёртого пармезана, несколько щедрых горстей
  • 1 ст. листьев базилика, примерно 20 шт., порвите или порубите
  • 2 ст. крупно нарезанной руколы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Подсолите воду, добавьте макароны и варите до состояния аль-денте. Макароны должны быть слегка твёрдыми, потому что они продолжат готовиться в соусе. Вам понадобится 2 половника крахмалистой воды и-под макарон, примерно 1,5 стакана.

2

Выложите виноградные помидоры на противень вместе с чесноком. Смажьте помидоры и раздавленный чеснок 3-4 ст. л. оливкового масла первого отжима, посолите и поперчите. Запекайте 20 мин..Посолите и поперчите стейки. Натрите зубчиком разрезанного чеснока. Слегка смажьте стейки оливковым маслом.Мелко нарежьте зелёный лук. Тонко нарежьте шалфей и мелко порубите петрушку. Смешайте зелёный лук и зелень с крошками горгонзолы.За несколько мин. до готовности помидоров нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте стейки и обжарьте мясо с обеих сторон, по 1,5 мин. с каждой стороны.Достаньте помидоры и чеснок из духовки. Выключите духовку. Посыпьте мясо горгонзолой и поставьте сковороду в духовку. Дайте мясу постоять в горячей духовке 4-5 мин.. Горгонзола расплавится на мясе, и стейки станут нежными и будут бледно-розовыми внутри.Очистите печёный чеснок от кожицы и разомните в пасту кончиком ножа. Переложите чесночную пасту на дно миски для макарон. Вилкой смешайте чеснок с 2 половниками воды из-под макарон, примерно 1,5 стакана. Добавьте помидоры в миску и разомните их с помощью картофелемялки до консистенции соуса. Добавьте пенне, тёртый сыр, руколу и базилик и перемешивайте 1-2 мин.ы, чтобы паста пропиталась соусом.

3

Подавайте мясо с макаронами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться