Стейк филе-миньон с горгонзолой и паста пенне с печёным чесноком, томатами и руколой
Ingredients
- 450 гр. пасты пенне ригате
- 4 ст. виноградных помидоров
- 8-10 зубчиков чеснока, раздавите, но не очищайте + 1 зубчик, очищенный и разрезанный пополам
- 3-4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 стейка из говяжьей вырезки (филе-миньон) толщиной около 3 см.
- 2 пера зелёного лука
- 8-10 свежих листьев шалфея
- 1 ст. раскрошенной горгонзолы
- 1 ст. тёртого пармезана, несколько щедрых горстей
- 1 ст. листьев базилика, примерно 20 шт., порвите или порубите
- 2 ст. крупно нарезанной руколы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Подсолите воду, добавьте макароны и варите до состояния аль-денте. Макароны должны быть слегка твёрдыми, потому что они продолжат готовиться в соусе. Вам понадобится 2 половника крахмалистой воды и-под макарон, примерно 1,5 стакана.
Выложите виноградные помидоры на противень вместе с чесноком. Смажьте помидоры и раздавленный чеснок 3-4 ст. л. оливкового масла первого отжима, посолите и поперчите. Запекайте 20 мин..Посолите и поперчите стейки. Натрите зубчиком разрезанного чеснока. Слегка смажьте стейки оливковым маслом.Мелко нарежьте зелёный лук. Тонко нарежьте шалфей и мелко порубите петрушку. Смешайте зелёный лук и зелень с крошками горгонзолы.За несколько мин. до готовности помидоров нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте стейки и обжарьте мясо с обеих сторон, по 1,5 мин. с каждой стороны.Достаньте помидоры и чеснок из духовки. Выключите духовку. Посыпьте мясо горгонзолой и поставьте сковороду в духовку. Дайте мясу постоять в горячей духовке 4-5 мин.. Горгонзола расплавится на мясе, и стейки станут нежными и будут бледно-розовыми внутри.Очистите печёный чеснок от кожицы и разомните в пасту кончиком ножа. Переложите чесночную пасту на дно миски для макарон. Вилкой смешайте чеснок с 2 половниками воды из-под макарон, примерно 1,5 стакана. Добавьте помидоры в миску и разомните их с помощью картофелемялки до консистенции соуса. Добавьте пенне, тёртый сыр, руколу и базилик и перемешивайте 1-2 мин.ы, чтобы паста пропиталась соусом.
Подавайте мясо с макаронами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024