Счётчик Яшы
Лучшие куриные грудки на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Лучшие куриные грудки на гриле: рецепт

Лучшие куриные грудки на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. мяса индейки, нарезанного кубиками
  • Половину ст. л. порубленного чеснока
  • 6 ч. л. порошка чили
  • 4 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. измельченного красного перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • Половину ч. л. чесночного порошка
  • Дополнительно: щепа для копчения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой плёнки или пергаментной бумаги. Аккуратно отбейте мясным молотком до толщины 1 см., затем переложите в большую миску.Смешайте в кухонном комбайне йогурт, лимонную цедру, лимонный сок, белую часть зелёного лука, чеснок, оливковое масло, 2 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Залейте курицу маринадом. Переверните курицу несколько раз, чтобы покрыть, затем погрузите в маринад. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., но не более чем на 3 часа.

2

Тем временем разогрейте гриль до среднего жара.Переложите курицу из маринада на большое блюдо, позволяя излишкам маринада стекать обратно в миску. Посыпьте курицу 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, перевернув один раз в середине жарки, пока цифровой термометр, вставленный в грудку, не покажет 74°С, по 4-5 мин. с каждой стороны. Дайте постоять 5 мин. перед подачей на стол.Тонко нарежьте зелёный лук и посыпьте им курицу. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться