Запечённая грудка индейки впрок
Ingredients
- Яблочный пирог в сковороде
- 2 замороженных раскатанных коржа для пирога
- 1 банка (580 гр.) начинки для яблочного пирога
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. коричневого сахара и 2 ст. л.
- Взбитые сливки с корицей
- 2 ст. сливок, охлажденных
- 1 ч. л. молотой корицы
- 4 ст. л. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
В очень большой кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить грудку индейки) смешайте 1 л. воды, 3/4 ст. соли, коричневый сахар, перец горошком, лавровый лист и лимонную цедру и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 мин.. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 4 л. воды. Дайте остыть до комнатной температуры.Добавьте грудку индейки в кастрюлю (при необходимости поставьте сверху тарелку, чтобы она полностью была погружена в воду), накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или на сутки.
Выньте грудку индейки из кастрюли и вылейте рассол. Обсушите индейку бумажными полотенцами.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, петрушку, шалфей, тимьян, паприку и кайенский перец. Половиной масла натрите под кожей и по всей поверхности. Оставшееся масло скатайте поленом и заморозьте.Положите грудку на решётку, установленную в жаровне, и запекайте, поворачивая жаровню по мере необходимости другой стороной, чтобы индейка равномерно подрумянивалась, пока температура в самой толстой части грудки не достигнет температуры 74°С, от 1 часа 45 мин. до 2 часов.Дайте грудке индейки полностью остыть. Плотно заверните её в полиэтиленовую плёнку и фольгу, приклейте этикетку с датой и заморозьте на срок до 2 недель.За два дня до подачи на стол, положите грудку индейки в форму для запекания и поставьте её в холодильник, чтобы разморозить.
Перед подачей разогрейте духовку до 175°С. Снимите грудку с кости и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики в большую форму для запекания, залейте бульоном и выложите на индейку ломтики замороженного масла с зеленью. Плотно оберните форму фольгой и запекайте в духовке, пока индейка не прогреется и масло не растает, 40-50 мин.. Переложите индейку на блюдо и сбрызните жидкостью из противня.
Примечание
Вы можете не замораживать грудки индейки, а сразу же их подать. Дайте готовой индейке отдохнуть минимум 20 мин., затем снимите грудку с кости и нарежьте ломтиками. Растопите замороженное сливочное масло и полейте им индейку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024