Счётчик Яшы
Запечённая грудка индейки впрок: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запечённая грудка индейки впрок: рецепт

Запечённая грудка индейки впрок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Яблочный пирог в сковороде
  • 2 замороженных раскатанных коржа для пирога
  • 1 банка (580 гр.) начинки для яблочного пирога
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара и 2 ст. л.
  • Взбитые сливки с корицей
  • 2 ст. сливок, охлажденных
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

В очень большой кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить грудку индейки) смешайте 1 л. воды, 3/4 ст. соли, коричневый сахар, перец горошком, лавровый лист и лимонную цедру и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 мин.. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 4 л. воды. Дайте остыть до комнатной температуры.Добавьте грудку индейки в кастрюлю (при необходимости поставьте сверху тарелку, чтобы она полностью была погружена в воду), накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или на сутки.

2

Выньте грудку индейки из кастрюли и вылейте рассол. Обсушите индейку бумажными полотенцами.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, петрушку, шалфей, тимьян, паприку и кайенский перец. Половиной масла натрите под кожей и по всей поверхности. Оставшееся масло скатайте поленом и заморозьте.Положите грудку на решётку, установленную в жаровне, и запекайте, поворачивая жаровню по мере необходимости другой стороной, чтобы индейка равномерно подрумянивалась, пока температура в самой толстой части грудки не достигнет температуры 74°С, от 1 часа 45 мин. до 2 часов.Дайте грудке индейки полностью остыть. Плотно заверните её в полиэтиленовую плёнку и фольгу, приклейте этикетку с датой и заморозьте на срок до 2 недель.За два дня до подачи на стол, положите грудку индейки в форму для запекания и поставьте её в холодильник, чтобы разморозить.

3

Перед подачей разогрейте духовку до 175°С. Снимите грудку с кости и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики в большую форму для запекания, залейте бульоном и выложите на индейку ломтики замороженного масла с зеленью. Плотно оберните форму фольгой и запекайте в духовке, пока индейка не прогреется и масло не растает, 40-50 мин.. Переложите индейку на блюдо и сбрызните жидкостью из противня.

4

Примечание

5

Вы можете не замораживать грудки индейки, а сразу же их подать. Дайте готовой индейке отдохнуть минимум 20 мин., затем снимите грудку с кости и нарежьте ломтиками. Растопите замороженное сливочное масло и полейте им индейку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться