Счётчик Яшы
Салат с картофелем и стручковой фасолью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат с картофелем и стручковой фасолью: рецепт

Салат с картофелем и стручковой фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. картофеля с красной кожурой
  • 225 гр. зеленой стручковой фасоли, без стебельков на концах стручков
  • Половину ст. л. очищенных от косточек и нарезанных тонкой соломкой оливок гаета или каламата
  • 2 зубчика чеснока
  • Крупная соль
  • 1/4 - 1/3 ст. хересного уксуса
  • 1/4 - 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 пучка листьев свежего орегано, мелко нарезанных
  • 3 пера зеленого лука, нарезанного колечками по диагонали
  • Щепотка хлопьев красного острого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель и чеснок выложите в кастрюлю и залейте щедро подсоленной водой. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне 20 мин., пока картофель не буде протыкаться вилкой. Слейте воду.

2

Когда картофель остынет достаточно, чтобы не обжигать руки, но все еще будет горячим, аккуратно разрежьте его на половинки (старайтесь не снимать кожицу) и выложите в большую миску. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к картофелю вместе с 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. оливкового масла, посолите. (Важно, чтобы картофель оставался горячим. Тогда он полностью впитает уксус, оливковое масло и будет достаточно заправленным).Тем временем в другой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Подготовьте миску с ледяной водой и щедро ее посолите. Фасоль выложите в кипящую воду и готовьте 5-6 мин., пока она не станет мягкой (попробуйте, чтобы удостовериться, что фасоль готова).

3

Слейте воду и сразу же переложите фасоль в холодную воду, чтобы она перестала готовиться под воздействием собственной температуры (это так называемый «температурный шок»). Когда она остынет, слейте воду, а фасоль слегка обсушите. Разрежьте ее пополам.

4

В миску с картофелем добавьте фасоль, оливки, орегано, зеленый лук и хлопья красного перца. Тщательно перемешайте. Попробуйте и по желанию добавьте приправы. Если нужно, добавьте оставшиеся оливковое масло и уксус.

5

Этот салат очень вкусный сразу приготовленным, но он будет еще лучше, если вы дадите ему настояться хотя бы 1 час при комнатной температуре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться