Счётчик Яшы
Лимонные капкейки с меренгой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лимонные капкейки с меренгой: рецепт

Лимонные капкейки с меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки для выпечки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ст. растительного жира (маргарин)
  • 1/4 ст. размягченного несоленого сливочного масла
  • 0,5 ст. плотно упакованного коричневатого сахара
  • 0,5 ст. гранулированного сахара
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1 крупное яйцо
  • 1/4 ст. плюс 1 ч. л. сахара турбинадо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.Испеките капкейки:

2

В миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль, равномерно распределив все ингредиенты. В большой миске смешайте яйца, сахар, молоко, растительное масло, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь.

3

Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, наполняя их чуть доходя до края. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 25-30 мин.. Дайте остыть 15 мин. в форме, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.Меренга:

4

В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены, примерно 1 мин.ы. Увеличьте скорость миксера до высокой и постепенно вмешайте 2 ст. л. сахара; взбивайте до крепких блестящих пиков, примерно 3 мин.ы.Смешайте в кастрюле оставшиеся 6 ст. л. сахара, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды и нагрейте на умеренно сильном огне. Варите, пока температура сиропа не достигнет 118°С на термометре для карамели; снимите с огня. Взбивая миксером на средней скорости, медленно влейте горячий сахарный сироп в яичные белки; увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока меренга не станет пышной и прохладной, примерно 6 мин.. Вмешайте ванильный экстракт.Переложите меренгу в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и отсадите на капкейки; оставьте при комнатной температуре, чтобы меренга застыла, примерно на 15 мин..Тем временем приготовьте глазурь:

5

В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте сахар, лимонный сок, лимончелло и пищевой краситель до получения однородной массы. Нагревайте в микроволновке 1 мин.у, затем снова перемешайте, пока сахар не растворится; дайте остыть примерно 5 мин., периодически помешивая.Окуните покрытые безе верхушки капкейков в глазурь и дайте излишкам стечь обратно. Если глазурь станет слишком густой, разогрейте её в микроволновке в течение 20 секунд.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться