Счётчик Яшы
Водка с содовой, лавандой и розовым перцем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Водка с содовой, лавандой и розовым перцем: рецепт

Водка с содовой, лавандой и розовым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. сушёной лаванды
  • 1 ч. л. розового перца горошком + дополнительно для украшения
  • 1 стручок ванили
  • 240 - 360 мл. качественной водки
  • 1 л. газированной воды
  • Веточки свежей лаванды, для украшения
  • Дольки лимона, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой кастрюле сахар, лаванду, розовый перец горошком и 1 ст. воды. Разрежьте стручок ванили продольно пополам, соскоблите семена обратной стороной ножа и добавьте их в кастрюлю. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы лаванда осела на дно. Варите, пока сахар не растворится, примерно 2 мин.ы. Выключите огонь и дайте сиропу настояться в течение 10 мин..Процедите лавандовый сироп через сито, застеленное марлей, и поставьте его в холодильник до полного остывания.

2

Наполните 4 стакана Коллинз льдом. Добавьте в каждый стакан по 60-90 мл. водки и по 30 мл. лавандового сиропа и залейте газированной водой. Раздавите несколько горошин перца на разделочной доске боковой стороной ножа.Перемешайте коктейль длинной ложкой и украсьте лавандой, дольками лимона и дроблённым розовым перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться