Счётчик Яшы
Под силу детям: Пирожные «Блонди» с картофельными чипсами и солёной соломкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Под силу детям: Пирожные «Блонди» с картофельными чипсами и солёной соломкой: рецепт

Под силу детям: Пирожные «Блонди» с картофельными чипсами и солёной соломкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2,5 ст. тонкой солёной соломки
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. ириса в гранулах
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах
  • 1,5 ст. картофельных чипсов, разломайте по необходимости на кусочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму размером 22х32 см. фольгой, оставив со всех сторон свесы по 5 см.; смажьте дно и внутренние стенки сливочным маслом.Измельчите 2 ст. солёной соломки в кухонном комбайне, чтобы получился мелкий порошок; переложите в среднюю миску, добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте.

2

В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Снимите с огня, добавьте сахар и отложите до полного остывания. Вмешайте яйца и ванильный экстракт до полного включения. Добавьте в два захода смесь молотой соломки и муки, помешивая после каждого добавления, до полного включения. Добавьте ирис и половину кусочков шоколада.Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Посыпьте сверху оставшейся соломкой и картофельными чипсами и прижмите к тесту. Посыпьте сверху оставшимися кусочками шоколада.Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими крошками, 30-35 мин..Полностью остудите блонди в форме на решётке. Достаньте пирожное из формы, потянув за свесы. Разрежьте на 24 квадрата. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться