Счётчик Яшы
Под силу детям: Полезные сырные крекеры: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Под силу детям: Полезные сырные крекеры: рецепт

Под силу детям: Полезные сырные крекеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара с пониженным содержанием жира
  • 1/4 - 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • Свеженатёртый мускатный орех
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 4 ст. соцветий цветной капусты (половина кочана, примерно 340 гр.)
  • 4 ст. средних макарон-ракушек
  • 170 гр. экстра-острого нежирного чеддера (желательно Cabot), натёртого на крупной тёрке
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 60 гр. американского нёшателя
  • Поджаренные цельнозерновые панировочные сухари, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске яичный белок, уксус и 3 ст. л. воды; отложите в сторону. Положите яичный желток в небольшую миску, накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.Смешайте в кухонном комбайне муку, соль, горчицу, паприку и куркуму. Добавьте сливочное масло, чеддер и пармезан и взбейте в импульсном режиме, пока масло полностью не разобьётся. Влейте смесь яичного белка и взбивайте, пока тесто не соберётся в шар. Ничего страшного, если оно немного влажное.

2

Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте квадрат толщиной 1 см. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник, чтобы оно остыло и затвердело, примерно на 1 час.Установите 2 решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.Раскатайте тесто на большом куске пергамента (чтобы оно не прилипало к столешнице) в квадратный пласт со стороной 25 см. и толщиной 0,3 см. Посыпьте тесто мукой, если оно окажется слишком липким. Обрежьте края, чтобы выровнять квадрат, а затем разрежьте его на квадраты размером 2,5 см. (лучше всего работать дисковым ножом для пиццы).Вмешайте 2 ч. л. воды в яичный желток. Смажьте им верхушку каждого крекера. Посыпьте каждый крекер крошечной щепоткой соли.Выпекайте крекеры по 2 противня за раз до тёмно-золотистого цвета снизу, примерно 20 мин., поменяв противни местами в середине выпекания. Дайте крекерам остыть на противне в течение нескольких мин., затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли. Храните крекеры в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или заморозьте их на срок до 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться