Счётчик Яшы
Кичри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кичри: рецепт

Кичри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 пучка эскариоля, крупно порубленных
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 лука, порубленных
  • 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 350 гр. феты, раскрошенной

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте чечевицу и рис, залейте водой и замочите на 30 мин.; слейте воду и хорошо промойте.В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте семена зиры и помешивайте, пока они не начнут шипеть, примерно 1 мин. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным, примерно 4 мин.ы. Добавьте куркуму, помидоры, халапеньо и имбирь. Варите, помешивая, пока помидоры не размягчатся, примерно 1 мин.у.

2

Добавьте чечевицу, рис, 0,5 ч. л. соли и 3 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока рис не станет мягким, а чечевица полностью не развалится, примерно 15 мин.. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и посолите по вкусу. Добавьте кинзу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться