Счётчик Яшы
Бефстроганов из говяжьего фарша с макаронами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бефстроганов из говяжьего фарша с макаронами: рецепт

Бефстроганов из говяжьего фарша с макаронами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 упаковка (280 гр.) шампиньонов, разрежьте пополам (большие – на 4 части)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 морковь, нарезанная кубиками по 0,5 см.
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (425 гр.) консервированного слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. сухой пасты пенне (перья)
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте говяжий фарш, посолите, поперчите и жарьте, разбивая его деревянной ложкой на мелкие кусочки, пока мясо хорошо не подрумянится, примерно 5 мин.. Переложите в среднюю миску, оставив вытопленный жир в сковороде, и убавьте огонь до среднего.В ту же сковороду добавьте грибы, посолите и жарьте до золотистого цвета 8-10 мин.. Переложите жареные грибы в миску с говядиной. Добавьте в сковороду оливковое масло, паприку, чеснок, морковь и лук и жарьте, пока морковь не станет мягкой, а лук слегка подрумянится, примерно 10 мин..

2

Добавьте томатную пасту и жарьте, пока она не потемнеет и равномерно не покроет овощи, 2-3 мин.ы. Добавьте в сковороду бульон, вустерский соус и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения и добавьте макароны. Накройте крышкой и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Снимите крышку, добавьте мясо с грибами и готовьте, чтобы прогреть. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр, сметану, зелёный лук и петрушку. Готовьте, пока сливочный сыр не растает и соус не станет сливочным. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте бефстроганов тёплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться