Отрывной хлеб с ветчиной и травами
Ingredients
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 тонко нарезанный лук
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 450 гр. замороженного теста для хлеба, разморозьте
- 1/4 ст. крем-фреш
- 3 ломтика шварцвальдской ветчины, нарежьте кубиками
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и тимьян, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 мин.; дайте остыть.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто в квадратный пласт размером 30 см. Намажьте крем-фреш поверх теста. Сверху выложите луковую смесь, ветчину и шнитт-лук. Нарежьте тесто на 16 маленьких квадратов и соберите 4 стопки по 4 квадрата в каждой.
Положите каждую стопку вертикально в смазанную маслом форму для хлеба размером 22х12,5 см. Аккуратно разделите слои теста так, чтобы тесто заполнило всю форму.Свободно накройте форму плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, на 1-2 часа.Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте хлеб, пока он не подрумянится и не пропечётся, 40-45 мин. (накройте фольгой, если он темнеет слишком быстро). Дайте остыть 15 мин. в форме, затем ножом отделите края хлеба от стенок формы. Переложите хлеб на тарелку и дайте остыть 30 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024