Счётчик Яшы
Отрывной хлеб с ветчиной и травами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Отрывной хлеб с ветчиной и травами: рецепт

Отрывной хлеб с ветчиной и травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 тонко нарезанный лук
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 450 гр. замороженного теста для хлеба, разморозьте
  • 1/4 ст. крем-фреш
  • 3 ломтика шварцвальдской ветчины, нарежьте кубиками
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и тимьян, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 мин.; дайте остыть.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто в квадратный пласт размером 30 см. Намажьте крем-фреш поверх теста. Сверху выложите луковую смесь, ветчину и шнитт-лук. Нарежьте тесто на 16 маленьких квадратов и соберите 4 стопки по 4 квадрата в каждой.

2

Положите каждую стопку вертикально в смазанную маслом форму для хлеба размером 22х12,5 см. Аккуратно разделите слои теста так, чтобы тесто заполнило всю форму.Свободно накройте форму плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, на 1-2 часа.Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте хлеб, пока он не подрумянится и не пропечётся, 40-45 мин. (накройте фольгой, если он темнеет слишком быстро). Дайте остыть 15 мин. в форме, затем ножом отделите края хлеба от стенок формы. Переложите хлеб на тарелку и дайте остыть 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться