Счётчик Яшы
Бараньи котлеты на косточках с лаймом и глазированной морковью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бараньи котлеты на косточках с лаймом и глазированной морковью: рецепт

Бараньи котлеты на косточках с лаймом и глазированной морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. сахара
  • 1/3 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. куриного бульона
  • 450 гр. тонкой моркови
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 2 бараньи корейки на рёбрах, зачищенных

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте сахар с 1 ст. л. воды, растопите и готовьте на среднем огне, периодически вращая кастрюлю, пока не образуется золотистая карамель, примерно 10 мин..Добавьте сок лайма, доведите до кипения, дайте сахару растаять в соусе и варите, пока он не выпарится наполовину, примерно 5 мин.. Добавьте бульон и варите, пока он не выпарится до 2/3 ст., примерно 3 мин.ы. Посыпьте 0,5 ч. л. соли.

2

Разогрейте духовку до 220°С. Отварите морковь в корзине-пароварке, установленной над кипящей водой, пока она не станет мягкой, примерно 15 мин.. Смешайте 3 ст. л. лаймового гастрика с 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Смешайте его с морковью, добавив 1 ст. л. сливочного масла и петрушку.Смешайте кориандр с 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Равномерно натрите смесью специй всю баранину.В большой, тяжёлой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Обжарьте баранину с двух сторон, пока она не подрумянится, по 2 мин. с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до средней прожарки, 20-25 мин..Дайте мясу отдохнуть 10 мин. и подавайте с морковью и оставшимся соусом гастрик.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться