Счётчик Яшы
Фрикадельки из брокколи с сыром (кетодиета): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фрикадельки из брокколи с сыром (кетодиета): рецепт

Фрикадельки из брокколи с сыром (кетодиета)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 небольших куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.)
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 8 ломтиков багета
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 красных грейпфрута
  • 1 небольшой корень фенхеля
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1/4 ст. раскрошенной нежирной феты

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней жаропрочной стеклянной миске смешайте брокколи, чеснок и 1/4 ст. воды. Намочите бумажное полотенце и положите поверх брокколи. Отварите в микроволновой печи до ярко-зелёного цвета, чтобы брокколи стала хрустяще-нежной, примерно 3 мин.ы, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.Аккуратно снимите бумажное полотенце, переложите брокколи в кухонный комбайн (оставив воду в миске) и дайте остыть в течение 5 мин.. Помойте стеклянную миску и отложите в сторону.

2

Тем временем установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону.Добавьте зелёный лук и петрушку в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока смесь из брокколи будет похожа по текстуре на рис. Переложите в стеклянную миску вместе с целым яйцом, яичным желтком, кайенским перцем (если используете его), паприкой, 1,5 ч. л. соли, парой оборотов мельницы с чёрным перцем, миндальной мукой и 3/4 ст. чеддера. Тщательно перемешайте всё руками.Наберите смесь по 1 ст. л. и выложите на подготовленный противень на равном расстоянии друг от друга, всего примерно 28 штук. Слегка смочите руки водой, затем скатайте каждый кусок смеси в шарик, смачивая руки по мере необходимости, чтобы смесь из брокколи не липла к ним. Сбрызните шарики кулинарным спреем и посыпьте сверху оставшимся 1 ст. чеддера, аккуратно прижимая его к шарикам, чтобы он прилип.Запекайте фрикадельки из брокколи в духовке до готовности и светло-золотистой корочки, примерно 25 мин., повернув противень другой стороной в середине запекания.Переложите фрикадельки из брокколи с сыром на блюдо и подавайте с соусом ранч для макания.

3

Соус ранч: Тем временем смешайте в небольшой миске сметану, майонез, уксус, чесночный порошок, луковый порошок, большую щепотку соли, немного свежемолотого чёрного перца, укроп и петрушку. Взбейте венчиком и при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Выход: 1 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться