Фрикадельки из брокколи с сыром (кетодиета)
Ingredients
- 8 небольших куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.)
- 2 ч. л. семян кориандра
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 8 ломтиков багета
- 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 красных грейпфрута
- 1 небольшой корень фенхеля
- 1 ст. свежей петрушки
- 1/4 ст. раскрошенной нежирной феты
Пошаговая рецепт приготовления
В средней жаропрочной стеклянной миске смешайте брокколи, чеснок и 1/4 ст. воды. Намочите бумажное полотенце и положите поверх брокколи. Отварите в микроволновой печи до ярко-зелёного цвета, чтобы брокколи стала хрустяще-нежной, примерно 3 мин.ы, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.Аккуратно снимите бумажное полотенце, переложите брокколи в кухонный комбайн (оставив воду в миске) и дайте остыть в течение 5 мин.. Помойте стеклянную миску и отложите в сторону.
Тем временем установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону.Добавьте зелёный лук и петрушку в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока смесь из брокколи будет похожа по текстуре на рис. Переложите в стеклянную миску вместе с целым яйцом, яичным желтком, кайенским перцем (если используете его), паприкой, 1,5 ч. л. соли, парой оборотов мельницы с чёрным перцем, миндальной мукой и 3/4 ст. чеддера. Тщательно перемешайте всё руками.Наберите смесь по 1 ст. л. и выложите на подготовленный противень на равном расстоянии друг от друга, всего примерно 28 штук. Слегка смочите руки водой, затем скатайте каждый кусок смеси в шарик, смачивая руки по мере необходимости, чтобы смесь из брокколи не липла к ним. Сбрызните шарики кулинарным спреем и посыпьте сверху оставшимся 1 ст. чеддера, аккуратно прижимая его к шарикам, чтобы он прилип.Запекайте фрикадельки из брокколи в духовке до готовности и светло-золотистой корочки, примерно 25 мин., повернув противень другой стороной в середине запекания.Переложите фрикадельки из брокколи с сыром на блюдо и подавайте с соусом ранч для макания.
Соус ранч: Тем временем смешайте в небольшой миске сметану, майонез, уксус, чесночный порошок, луковый порошок, большую щепотку соли, немного свежемолотого чёрного перца, укроп и петрушку. Взбейте венчиком и при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Выход: 1 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024