Счётчик Яшы
Фриттата с ветчиной и швейцарским сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Фриттата с ветчиной и швейцарским сыром: рецепт

Фриттата с ветчиной и швейцарским сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 упаковка (250 гр.) замороженных сердцевин артишоков
  • 1 небольшой лук-порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарежьте
  • 1 кусок (110 гр.) шварцвальдской ветчины, нарежьте кусочками
  • 1,5 ст. нарезанных соцветий брокколи
  • 1 пласт охлаждённого теста для пирога (половина упаковки весом 400 гр.)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 6 редисок
  • 5 ст. смеси мелкой салатной зелени (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и посыпьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Снимите с огня и дайте остыть. Отставьте сковороду для приготовления фриттаты.Тем временем в миске среднего размера взбейте сливки, яйца, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте остывший жареный лук, сыр, ветчину, петрушку и зелёный лук и перемешайте.

2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте яичную смесь в сковороду и несколько раз перемешайте. Далее жарьте, не мешая, пока фриттата не застынет снизу, примерно 5 мин.. Переставьте сковороду в духовку и жарьте в режиме гриля, пока фриттата не застынет, ещё 5 мин.. Выньте из духовки и дайте постоять 5 мин.. Выложите фриттату на большую тарелку или разделочную доску. Нарежьте дольками, посыпьте дополнительно зелёным луком и подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры с зелёным салатом, если желаете.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться