Фриттата с ветчиной и швейцарским сыром
Ingredients
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 1 упаковка (250 гр.) замороженных сердцевин артишоков
- 1 небольшой лук-порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарежьте
- 1 кусок (110 гр.) шварцвальдской ветчины, нарежьте кусочками
- 1,5 ст. нарезанных соцветий брокколи
- 1 пласт охлаждённого теста для пирога (половина упаковки весом 400 гр.)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. тёртого грюйера
- 6 редисок
- 5 ст. смеси мелкой салатной зелени (примерно 100 гр.)
- 1 ст. л. белого винного уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и посыпьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Снимите с огня и дайте остыть. Отставьте сковороду для приготовления фриттаты.Тем временем в миске среднего размера взбейте сливки, яйца, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте остывший жареный лук, сыр, ветчину, петрушку и зелёный лук и перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте яичную смесь в сковороду и несколько раз перемешайте. Далее жарьте, не мешая, пока фриттата не застынет снизу, примерно 5 мин.. Переставьте сковороду в духовку и жарьте в режиме гриля, пока фриттата не застынет, ещё 5 мин.. Выньте из духовки и дайте постоять 5 мин.. Выложите фриттату на большую тарелку или разделочную доску. Нарежьте дольками, посыпьте дополнительно зелёным луком и подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры с зелёным салатом, если желаете.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024