Киш с ветчиной и камамбером
Ingredients
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой красный лук, мелко порубленный
- 4 ст. нарезанной кубиками очищенной мускатной тыквы (примерно 600 гр.)
- 2 и 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1 большой перец чипотле в соусе адобо + 1 ст. л. соуса адобо из банки
- 1 и 1/4 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
- 1 банка (820 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, жидкость слейте
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1/3 ст. л. сметаны
- 3 небольшие редиски
- 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн с металлическим лезвием и взбейте, чтобы равномерно распределить. Добавьте примерно треть кубиков охлаждённого сливочного масла и взбивайте в импульсном режиме, пока масло не впитается. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока масло не станет размером с горох, 5-6 импульсов. Добавьте уксус. Затем, быстро взбив несколько раз, добавьте через трубку ледяную воду. Сожмите немного теста между пальцами; оно должно просто держать свою форму, но не быть влажным. Если тесто рассыпается, добавьте больше ледяной воды. Взбейте быстро в импульсном режиме; не перевзбейте тесто, иначе корж будет сухим. Заверните тесто свободно в большой кусок полиэтиленовой плёнки, затем плотно прижмите и расплющите его в тонкий круг. Положите в холодильник на 1 час.Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в круг диаметром 27-30 см., толщиной примерно 0,3 см. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см., чтобы края равномерно свисали вокруг. Подверните края и обожмите. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин..
Разогрейте духовку до 190°С.Выложите лист фольги на охлаждённое тесто и прижмите, затем наполните пирог грузом, сухой фасолью или рисом. Выпекайте до образования корочки, примерно 20 мин.. Снимите фольгу и груз и выпекайте до золотистого цвета, ещё 5-10 мин.. Дайте немного остыть, прежде чем добавлять начинку.Начинка:
Равномерно посыпьте корж зелёным луком, затем равномерно выложите сверху ломтики камамбера и кусочки ветчины.Крем:
В миске среднего размера смешайте сливки, яйца, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте эстрагон.Вылейте крем на начинку. Убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте до готовности 35-50 мин.. Дайте остыть минимум 30 мин.. Подавайте киш тёплым или комнатной температуры. Нарежьте кусками и дополните салатом из руколы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024