Счётчик Яшы
Фаршированные помидоры черри с грецкими орехами и руколой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Фаршированные помидоры черри с грецкими орехами и руколой: рецепт

Фаршированные помидоры черри с грецкими орехами и руколой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. крупных креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных, + листья для подачи
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 350 гр. пасты кампанелле (или другой короткой пасты)
  • 450 гр. мидий, помытых
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте рукколу с грецкими орехами, сыром, оливковым маслом, уксусом и лимонной цедрой; отложите в сторону.Срежьте верхушки с помидоров. Маленькой ложечкой (ложка для эспрессо) или ручкой ч. л. аккуратно удалите большую часть семян и мякоти, стараясь не прпримерноть кожицу снизу. Слегка посолите помидоры внутри. Наполните помидоры смесью из грецких орехов и руколы. Подавайте помидоры комнатной температуры.

2

Примечание:

3

Обжарьте грецкие орехи в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, 3–5 мин..

4

Чтобы вкус этого блюда получился настоящий итальянский, используйте натуральный пармезан. Он дороже отечественного, но обладает удивительно насыщенным ореховым вкусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться