Счётчик Яшы
Сэндвич со свиными рёбрами из мультиварки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сэндвич со свиными рёбрами из мультиварки: рецепт

Сэндвич со свиными рёбрами из мультиварки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 свиная вырезка (примерно 600 гр.)
  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока (1 мелко натрите, 2 не очищайте)
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 8 цельных перцев Пеппадью + 1 ст. л. рассола из банки
  • 4 ст. соцветий брокколи
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Тёртая цедра 1 лимона + 1 ч. л. лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске порошок чипотле, соль, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, перец и 2 ст. л. сахара, равномерно распределяя все ингредиенты. Равномерно натрите рёбрышки смесь специй, вдавливая её в мякоть со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час или плотно заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 48 часов.Когда будете готовы к приготовлению рёбер, налейте яблочный сидр в 6-литровую мультиварку. Установите внутри подставку-решётку и положите рёбра на решётку на бок по периметру, чтобы кости были направлены вверх и вниз.

2

Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 35 мин.. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 15 мин., стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.Дайте рёбрам немного остыть, не накрывая их, примерно 10 мин. (если вы попытаетесь сдвинуть рёбра, пока они горячие, они развалятся). Переложите на решётку, установленную на противне с бортиками, и дайте им остыть достаточно, чтобы можно было взять в руки, ещё 10 мин..Когда рёбра остынут, удалите кости; они будут легко извлекаться из мяса. Небольшими щипцами, плоскогубцами или пальцами зажмите каждую кость с большого открытого конца и толкните вперёд, чтобы отделить от мяса, затем потяните назад и удалите. Возможно, вам придётся придерживать мясо, когда будете доставать кости. Выбросьте кости. Накройте мясо фольгой и отложите в сторону до готовности соуса.Тем временем достаньте из мультиварки решётку и установите режим жарки при сильном нагреве. Добавьте соус барбекю, кетчуп, горчицу, вустерский соус и оставшиеся 0,5 ст. сахара и варите, часто помешивая, пока соус не выпарится и не загустеет, 20-25 мин..Установите решётку на самом верхнем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.Щедро смажьте ребрышки соусом и жарьте в духовке, пока соус не начнёт пузыриться и не обуглится местами, 1-4 мин.ы, в зависимости от вашей духовки. Оставшийся соус отложите для сборки сэндвичей. Смешайте в небольшой миске сливочное масло с чесноком и обильно смажьте срезы и корки обеих буханок хлеба. Поджарьте хлеб на противне в духовке в режиме гриля, по 1-2 мин. с каждой стороны.

3

Положите один пласт рёбер на нижнюю половину каждой буханки мясистой стороной вверх. Полейте оставшимся соусом и сверху выложите солёные огурцы, кольца лука и накройте верхними половинами хлеба. Нарежьте на сэндвичи по 8 см. и подавайте с чипсами.

4

Примечание

5

Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться