Счётчик Яшы
Быстрая лазанья в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Быстрая лазанья в мультиварке: рецепт

Быстрая лазанья в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Заправка ранч
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. тонко нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Салат
  • 2 пучка тонко спаржи, жёсткие концы удалите, стебли нарежьте наискосок кусками по 1 см. (3-4 ст. л.)
  • 3 ст. весенней салатной смеси
  • 3 ст. мелкого шпината (стебли удалите)
  • 1 ст. водяного кресса
  • 2 лука-шалота, нарезанных тонкими кружками
  • 2 ст. виноградных помидоров или черри (желательно разных цветов), разрезанных пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте 2 ст. воды в 6-литровую мультиварку и установите внутрь решётку со сложенными вниз ручками. В миске среднего размера смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, петрушку, яйцо, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.Выложите 0,5 ст. соуса маринара на дно круглой формы для выпечки диаметром 20 см. Разломайте 4 листа лазаньи на большие куски и разложите ровным слоем поверх соуса. Равномерно распределите поверх лапши ещё 0,5 ст. соуса маринара, а затем выложите треть рикотты и распределите ровным слоем.

2

Сверху выложите ещё один слой из 4 поломанных листов лазаньи. Повторите весь процесс ещё 2 раза, чтобы получилось ещё по два слоя соуса маринара, лапши, соуса, рикотты, лапши. Сверху выложите оставшийся соус маринара и плотно накройте фольгой, подвернув концы под форму, чтобы она поместилась в мультиварку.Сложите кусок фольги длиной 45 см. продольно пополам, затем снова сложите его продольно пополам и ещё раз продольно пополам, чтобы получился строп из фольги шириной 11 см. Поставьте форму с лазаньей в центр стропы и, приподняв за два конца фольги, опустите форму в мультиварку.Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 25 мин. (см. Примечание). По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём и дождитесь завершения цикла. Через 15 мин., стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.Выньте лазанью из мультиварки и дайте отдохнуть 10 мин.. Осторожно снимите фольгу (изнутри пойдёт пар) и подавайте.

3

Примечание

4

Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться