Быстрая лазанья в мультиварке
Ingredients
- Заправка ранч
- 1 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. тонко нарезанного шнитт-лука
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Салат
- 2 пучка тонко спаржи, жёсткие концы удалите, стебли нарежьте наискосок кусками по 1 см. (3-4 ст. л.)
- 3 ст. весенней салатной смеси
- 3 ст. мелкого шпината (стебли удалите)
- 1 ст. водяного кресса
- 2 лука-шалота, нарезанных тонкими кружками
- 2 ст. виноградных помидоров или черри (желательно разных цветов), разрезанных пополам
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте 2 ст. воды в 6-литровую мультиварку и установите внутрь решётку со сложенными вниз ручками. В миске среднего размера смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, петрушку, яйцо, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.Выложите 0,5 ст. соуса маринара на дно круглой формы для выпечки диаметром 20 см. Разломайте 4 листа лазаньи на большие куски и разложите ровным слоем поверх соуса. Равномерно распределите поверх лапши ещё 0,5 ст. соуса маринара, а затем выложите треть рикотты и распределите ровным слоем.
Сверху выложите ещё один слой из 4 поломанных листов лазаньи. Повторите весь процесс ещё 2 раза, чтобы получилось ещё по два слоя соуса маринара, лапши, соуса, рикотты, лапши. Сверху выложите оставшийся соус маринара и плотно накройте фольгой, подвернув концы под форму, чтобы она поместилась в мультиварку.Сложите кусок фольги длиной 45 см. продольно пополам, затем снова сложите его продольно пополам и ещё раз продольно пополам, чтобы получился строп из фольги шириной 11 см. Поставьте форму с лазаньей в центр стропы и, приподняв за два конца фольги, опустите форму в мультиварку.Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 25 мин. (см. Примечание). По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём и дождитесь завершения цикла. Через 15 мин., стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.Выньте лазанью из мультиварки и дайте отдохнуть 10 мин.. Осторожно снимите фольгу (изнутри пойдёт пар) и подавайте.
Примечание
Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024