Влажные булочки с корицей в мультиварке
Ingredients
- Пицца
- Манная крупа, для посыпки
- Тесто для пиццы, растянутое в пласт диаметром 30 см.
- Домашний соус
- Соус
- 2 ст. л. рапсового масла
- 1 небольшой испанский лук, нарезанный мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, раздавите до консистенции пасты
- 1 перец серрано, нарезанный мелкими кубиками
- Хлопья красного перца, по вкусу
- 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров
- Клеверный мёд
- Рубленая петрушка
- Сборка
- 450 гр. тонких ломтиков свежей моцареллы
- 220 гр. тёртой моцареллы из цельного молока с пониженным содержанием влаги
- 1 пучок рапини, нарежьте, бланшируйте и обсушите
- 6 белых анчоусов
- 1 яичница, для подачи
- Тёртый пармезан, для подачи
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
- Свежий тимьян, для подачи
- Тесто для пиццы
- 0,5 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше стационарного миксера смешайте молоко и дрожжи (или же возьмите большую миску, если вы собираетесь замешивать тесто вручную). Дайте постоять 10 мин., чтобы на поверхности молока появилось несколько пузырьков, но дрожжи не будут пениться. Смешайте в небольшой миске сахар-песок, цедру, яйца и 1 ч. л. соли.Добавьте в молоко с дрожжами хлебопекарную и цельнозерновую муку, сухое молоко и яичную смесь и замесите деревянной ложкой грубое, рыхлое тесто. Приставьте чашу к миксеру с крюком для теста. Перемешивайте на средней скорости, пока тесто не соберётся в ком, но всё ещё будет немного крепким, примерно 3 мин.. Увеличьте скорость до высокой и добавьте 7 ст. л. сливочного масла, по ложке за раз (тесто будет выглядеть расслоившимся после каждого добавления, но в конечном итоге оно станет однородным).
Месите, пока тесто не станет гладким, эластичным и очень липким, но будет отставать от стенок миски, примерно 12 мин.. Может показаться, что это слишком долго, но текстура хлеба станет только лучше. Если не используете миксер, месите тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной хлебопекарной мукой, добавляя по 1 ст. л. сливочного масла за раз, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 15 мин..Накройте тесто плёнкой и поставьте в тёплое место подальше от сквозняков, чтобы оно удвоилось в объёме, на 35-50 мин.. Проверьте тесто через 35 мин.: оно должно пахнуть маслом и дрожжами, и его должно стать в два раза больше. В противном случае проверьте ещё через 10 мин..Тем временем в миске среднего размера смешайте тёмно-коричневый сахар, корицу и 1/4 ч. л. соли, пока не останется комков сахара. Добавьте 8 ст. л. оставшегося сливочного масла и перемешайте. Отложите в сторону до готовности к сборке. Застелите противень пергаментом.Осторожно обомните тесто, приподнимите его по краям и дайте упасть обратно в миску, поворачивая миску и повторяя при необходимости процесс. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, слегка присыпанную хлебопекарной мукой. Раскатайте в квадратный пласт размером 30 см., подталкивая края к центру, чтобы получились прямые стороны.Распределите масляную смесь ровным слоем по тесту, отступая от краёв 0,5 см. Сверните плотным рулетом, периодически прижимая края, чтобы они были на одном уровне. Переложите рулет на подготовленный противень и отправьте на 20 мин. в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело.Смажьте круглую форму для коржа диаметром 20 см. оставшейся 1 ст. л. сливочного масла. Разрежьте рулет поперёк на 8 равных частей и разложите булочки в форме срезами вверх, аккуратно сжимая их, чтобы они поместились в форме. Оставьте, не накрывая, в тёплом месте подальше от сквозняков, пока булочки не поднимутся до края формы, 1-1,5 часа. Плотно накройте фольгой.
Сложите кусок фольги длиной 45 см. продольно пополам, затем снова сложите его продольно пополам и ещё раз продольно пополам, чтобы получился строп из фольги шириной 11 см. Поставьте в мультиварку объёмом 6-8 л. подставку-решётку и налейте 2 ст. воды. Поставьте форму с тестом в центр стропа и опустите в кастрюлю.Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 40 мин. (см. Примечание). По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 15 мин., стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.Тем временем смешайте в небольшой миске сахар, сливки, ванильный экстракт и оставшуюся 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы, добавив при необходимости ещё сливок, если глазурь слишком густая.
Переставьте форму с булочками на решётку, установленную на противне, снимите фольгу и дайте остыть 20 мин.. Переверните булочки и выложите на сервировочную тарелку или блюдо. Полейте глазурью и подавайте тёплыми.
Примечание
Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024