Счётчик Яшы
Икра красная малосольная | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Икра красная малосольная

Икра красная малосольная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 105 Время готовки: 315 Общее время приготовления: 420

Икра красная малосольная – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: икра лосося, соль, сахар.

Ingredients

  • Икра лосося — 100 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Песочный сахар — 1 щепотка = 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот такая икра была в моей горбуше. Для освобождения икринок от пленок понадобится марля или бинт. Заворачиваем икру в марлю в два слоя, как бы в мешочек. Теперь подготавливаем кастрюлю с кипятком и чашку с холодной водой. Опускаем икру в кипяток на 1 мин., постоянно помешивая мешочек. И сразу перекладываем в холодную воду. Пленки свернутся и икринки можно аккуратно пальцами высвободить. Если одного погружения в кипяток не хватит, то можно повторить. Икру промываем водой. Вот такая икра получается. Некоторые икринки немного побелели, но после просолки они тоже станут прозрачными. Добавляем в икру соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем, оставляем в холодильнике на 5-6 ч. или до утра.

Питание

  • 251,53 Калорий
  • 0,94g Углеводы
  • 14,15g Жиров
  • 30,19g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ