Лимонная зелёная фасоль с миндалём
Ingredients
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ломтика варено-копченой корейки или ветчины прошутто, нарезать кусочками
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко порубить
- 1 зеленый сладкий перец среднего размера, мелко порубить
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить
- 1/4 ст. белого сухого вина
- 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
- Половину ст. л. слабосоленого куриного бульона
- Половину ст. л. низкокалорийных питьевых сливок
- 350 гр. крупных креветок, очистить
- 3/4 ст. белой кукурузной крупы хомини (кукуруза обработанная щелочью) быстрого приготовления
- Нарезанный колечками зеленый лук (только зеленые части), для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагрейте небольшую сковороду на умерено сильном огне. Добавьте миндаль, встряхните и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2-3 мин.ы. Отложите в сторону, чтобы остудить.Вскипятите в кастрюле воду и щедро посолите. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 5-6 мин.. Слейте воду и перемешайте фасоль со сливочным маслом и цедрой лимона, посолите и поперчите по вкусу. Переложите фасоль в сервировочное блюдо. Посыпьте миндалём и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024