Счётчик Яшы
Лимонная зелёная фасоль с миндалём: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Лимонная зелёная фасоль с миндалём: рецепт

Лимонная зелёная фасоль с миндалём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ломтика варено-копченой корейки или ветчины прошутто, нарезать кусочками
  • 1 средняя головка репчатого лука, мелко порубить
  • 1 зеленый сладкий перец среднего размера, мелко порубить
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1/4 ст. белого сухого вина
  • 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • Половину ст. л. слабосоленого куриного бульона
  • Половину ст. л. низкокалорийных питьевых сливок
  • 350 гр. крупных креветок, очистить
  • 3/4 ст. белой кукурузной крупы хомини (кукуруза обработанная щелочью) быстрого приготовления
  • Нарезанный колечками зеленый лук (только зеленые части), для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте небольшую сковороду на умерено сильном огне. Добавьте миндаль, встряхните и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2-3 мин.ы. Отложите в сторону, чтобы остудить.Вскипятите в кастрюле воду и щедро посолите. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 5-6 мин.. Слейте воду и перемешайте фасоль со сливочным маслом и цедрой лимона, посолите и поперчите по вкусу. Переложите фасоль в сервировочное блюдо. Посыпьте миндалём и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться