Счётчик Яшы
Кальмары на сковороде гриль простой рецепт пошаговый
Простые рецепты

Кальмары на сковороде гриль

Рецепты » Простые рецепты » Кальмары на сковороде гриль

Кальмары на сковороде гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Кальмары
  • Для маринада
  • Соевый соус
  • Мёд
  • Имбирь (сухой или свежий тертый)
  • Чеснок
  • Пропорции не пишу, по вкусу. У меня на 150г соуса 30г мёда для 500г кальмаров.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем очищенное филе на полоски, маринуем мин 30. Обжариваем на сковороде-гриль с обеих сторон по 2 мин. При подаче посыпаем кунжутом.

Примечание

Как правильно приготовить замороженные кальмары?

— Настаивать эту вкуснятину нужно в течение 10 минут. А теперь мы расскажем, как правильно отварить замороженные кальмары без размораживания: нужно просто опустить их в кипящую воду на одну минуту, выключить огонь, а потом подержать в воде еще 3–4 минуты.

Как правильно варить кальмары замороженные неочищенные?

— Если вы купили неочищенных моллюсков, то после удаления внутренностей, быстро снять пленки поможет кратковременное погружение в кипяток: Для этого в кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и специи по вкусу. При помощи кулинарных щипцов поочередно опускайте кальмары на 5-10 секунд.

Как очистить кальмары перед жаркой?

— Если кальмар нужен для жарки кольцами или для фарширования, то сначала у тушки удалите внутренности и хитиновую пластину, вывернув наизнанку, аккуратно, чтобы не повредить. Затем залейте кипятком на 2 минуты, промойте. Нарежьте кольцами нужной толщины или наполните тушку фаршем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться