Кальмары на сковороде гриль
Ingredients
- Кальмары
- ⠀
- Для маринада
- Соевый соус
- Мёд
- Имбирь (сухой или свежий тертый)
- Чеснок
- Пропорции не пишу, по вкусу. У меня на 150г соуса 30г мёда для 500г кальмаров.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем очищенное филе на полоски, маринуем мин 30. Обжариваем на сковороде-гриль с обеих сторон по 2 мин. При подаче посыпаем кунжутом.
Примечание
Как правильно приготовить замороженные кальмары?
— Настаивать эту вкуснятину нужно в течение 10 минут. А теперь мы расскажем, как правильно отварить замороженные кальмары без размораживания: нужно просто опустить их в кипящую воду на одну минуту, выключить огонь, а потом подержать в воде еще 3–4 минуты.
Как правильно варить кальмары замороженные неочищенные?
— Если вы купили неочищенных моллюсков, то после удаления внутренностей, быстро снять пленки поможет кратковременное погружение в кипяток: Для этого в кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и специи по вкусу. При помощи кулинарных щипцов поочередно опускайте кальмары на 5-10 секунд.
Как очистить кальмары перед жаркой?
— Если кальмар нужен для жарки кольцами или для фарширования, то сначала у тушки удалите внутренности и хитиновую пластину, вывернув наизнанку, аккуратно, чтобы не повредить. Затем залейте кипятком на 2 минуты, промойте. Нарежьте кольцами нужной толщины или наполните тушку фаршем.