Счётчик Яшы
Лосось на сковороде-гриль: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лосось на сковороде-гриль: рецепт

Лосось на сковороде-гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 4 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. л. свежего молока
  • 2 больших яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте рыбу из холодильника за 20 мин. до жарки, чтобы довести до комнатной температуры.Разогрейте духовку до 230°С. Поставьте большую чугунную сковороду-гриль на слабый огонь и разогрейте в течение 1 мин.ы.

2

Тем временем слегка смажьте лосося оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем.Поднимите огонь под сковородой-гриль до умеренно сильного. Положите рыбу кожей вверх на решётку сковороды под углом. Жарьте, пока на рыбе не появятся следы гриля, примерно 3 мин.ы. Чтобы на рыбе был рисунок решётки, лопаткой поверните филе на 45 градусов (кожей вверх).Жарьте ещё 2 мин.ы. Переверните лосося и переставьте сковороду-гриль в духовку. Продолжайте запекать рыбу в духовке в течение 2-3 мин., чтобы она оставалась розовой внутри, 5 мин. для средней прожарки и 7 мин. для хорошей прожарки.Выньте рыбу из сковороды-гриль и дайте отдохнуть в течение 2 мин., чтобы она дошла. Если кожа отваливается во время приготовления, вы можете снять её при подаче. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться