Счётчик Яшы
Полезные поповеры с куриной начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Полезные поповеры с куриной начинкой: рецепт

Полезные поповеры с куриной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Поповеры
  • 1 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • Необходимое оборудование: форма для 12 маффинов
  • Начинка
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови
  • Половина курицы-гриль, кожу удалите, тёмное и белое мясо измельчите на кусочки (примерно 3 ст. л.)
  • 1/4 ст. свободно уложенной свежей петрушки, нарезанной, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С и щедро сбрызните кулинарным спреем форму на 12 маффинов.Поповеры:

2

В миске среднего размера смешайте молоко, муку, яйца, ванильный экстракт и 0,5 ч. л. соли. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте; дайте тесту настояться 5 мин.. Добавьте разрыхлитель, перемешайте и равномерно распределите его тесто по формочкам (по 1/4 ст. на ячейку). Выпекайте поповеры, пока они не поднимутся и не подрумянятся по краям, 20-25 мин., повернув форму другой стороной в середине выпекания.

3

Начинка:

4

Пока поповеры выпекаются, в кастрюле среднего размера смешайте бульон и муку. Мешайте, пока мука не растворится. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно мешайте, пока смесь не закипит; продолжайте помешивать, пока подлива не станет достаточно густой и будет покрывать обратную сторону ложки, 4-5 мин.. Убавьте огонь до минимума и вмешайте 2 ст. л. пармезана, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте зелёный горошек и морковь, затем – курицу; накройте крышкой, чтобы начинка не остыла.Сборка:

5

Когда поповеры будут готовы, выложите их из формы, при необходимости помогая себе большой лопаткой. Вызложите по 2 поповера на каждую тарелку и сверху равномерно распределите куриную начинку. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и оставшимися 2 ст. л. тёртого пармезана.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться