Счётчик Яшы
Макарон из фундука «Моккачино»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Макарон из фундука «Моккачино»: рецепт

Макарон из фундука «Моккачино»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 грудка индейки на кости (2,7 кг.), разрежьте пополам, кожу снимите
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ч. л. порубленных свежих листьев шалфея или 1 ч. л. сушёного шалфея
  • 2 ч. л. порубленных свежих листьев розмарина или 1 ч. л. сушёного розмарина
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Измельчите в кухонном комбайне 1 ст. сахарной пудры, фундук и какао до консистенции порошка, примерно 3 мин.ы. Просейте смесь через сито на лист пергаментной бумаги, затем выбросьте все крупные кусочки орехов, которые не прошли через сито.

2

Миксером взбейте яичные белки с солью до крепких, но не сухих пиков, примерно 2 мин.ы. Постепенно добавьте оставшийся 1 ст. сахарной пудры, по 1 ст. л. за один раз, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски; это может занять до 3 мин.. Взбивайте ещё 30 секунд, пока пики не станут твердыми и блестящими, но всё ещё не будут сухими. Аккуратно большой силиконовой лопаткой вмешайте ореховую смесь в яичные белки.Переложите тесто в большой кондитерский мешок с простым наконечником диаметром 1 см. Отсадите на подготовленные противни 32 круга шириной 5 см. и высотой примерно 0,8 см. на равном расстоянии друг от друга. Отложите в сторону, чтобы тесто перед выпеканием подсохло на воздухе в течение 30 мин..Тем временем приготовьте начинку:

3

Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки, смешанные с порошком эспрессо. Налейте сливки на шоколад и осторожно встряхните миску, чтобы сливки осели вокруг шоколада. Отставьте в сторону, пока шоколад не станет мягким, примерно на 5 мин.. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, стараясь не нагнетать слишком много воздуха в начинку. Дайте остыь при комнатной температуре, чтобы начинка застыла.Разогрейте духовку до 160°С.Выпекайте макарон, пока они не застынут и не поднимутся, 18-20 мин.. Старайтесь не пережарить печенье в духовке, иначе оно треснет. Дайте остыть в течение 5 мин., затем аккуратно отделите от бумаги. Дайте полностью остыть.Соберите макарон, выложив между двумя половинками по 1 ч. л. начинки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться