Яблоки «Хассельбак» со штрейзелем из гранолы и карамелью
Ingredients
- 1,5 ст. л. + 2 ст. л. сахара
- 25 шт. шоколадного вафельного печенья (упаковка 250 гр.)
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 80 гр. рубленого полусладкого шоколада, растопите и немного остудите
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- Стружка белого и полусладкого шоколада, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для выпечки размером 20х20 см. растопленным сливочным маслом.Яблоки очистите от кожуры и разрежьте пополам, вырежьте сердцевины и положите плоской стороной вниз. Острым ножом сделайте в каждом яблоке надрезы на расстоянии 0,2 см. друг от друга; не прорезайте до дна. Если вы сделаете разрезы слишком близко друг к другу, яблоки развалятся. Положите яблоки в подготовленную форму для запекания плоской стороной вниз.
В небольшой миске вилкой смешайте 2 ст. л. растопленного сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара до образования пасты. Смажьте смесью яблоки. Накройте форму фольгой и запекайте, пока яблоки не станут мягкими при прокалывании кончиком ножа, примерно 20 мин..А тем временем приготовьте штрейзель. Если в граноле есть большие комки, положите их в пакет и разбейте дном мерного стакана на мелкие крошки. В миске вилкой смешайте гранолу с мукой, солью, оставшейся 1 ст. л. коричневого сахара и оставшейся 1 ст. л. сливочного масла, пока кусочки не увлажнятся и смесь не станет комковатой.Снимите с формы фольгу и ложкой выложите штрейзель на поверхность яблок, попадая в прорези и аккуратно разделяя их кончиком ножа. Верните в духовку и запекайте, не накрывая, пока яблоки не станут мягкими, а топпинг не станет золотистым, ещё 20 мин..Разогрейте карамельный соус в небольшой миске в микроволновой печи, чтобы он просто стал тёплым, примерно 45 секунд. Вмешайте лимонный сок. Переложите яблоки на тарелки, сбрызните карамельным соусом и украсьте взбитыми сливками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024