Счётчик Яшы
Яблоки «Хассельбак» со штрейзелем из гранолы и карамелью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Яблоки «Хассельбак» со штрейзелем из гранолы и карамелью: рецепт

Яблоки «Хассельбак» со штрейзелем из гранолы и карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. + 2 ст. л. сахара
  • 25 шт. шоколадного вафельного печенья (упаковка 250 гр.)
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 80 гр. рубленого полусладкого шоколада, растопите и немного остудите
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • Стружка белого и полусладкого шоколада, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для выпечки размером 20х20 см. растопленным сливочным маслом.Яблоки очистите от кожуры и разрежьте пополам, вырежьте сердцевины и положите плоской стороной вниз. Острым ножом сделайте в каждом яблоке надрезы на расстоянии 0,2 см. друг от друга; не прорезайте до дна. Если вы сделаете разрезы слишком близко друг к другу, яблоки развалятся. Положите яблоки в подготовленную форму для запекания плоской стороной вниз.

2

В небольшой миске вилкой смешайте 2 ст. л. растопленного сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара до образования пасты. Смажьте смесью яблоки. Накройте форму фольгой и запекайте, пока яблоки не станут мягкими при прокалывании кончиком ножа, примерно 20 мин..А тем временем приготовьте штрейзель. Если в граноле есть большие комки, положите их в пакет и разбейте дном мерного стакана на мелкие крошки. В миске вилкой смешайте гранолу с мукой, солью, оставшейся 1 ст. л. коричневого сахара и оставшейся 1 ст. л. сливочного масла, пока кусочки не увлажнятся и смесь не станет комковатой.Снимите с формы фольгу и ложкой выложите штрейзель на поверхность яблок, попадая в прорези и аккуратно разделяя их кончиком ножа. Верните в духовку и запекайте, не накрывая, пока яблоки не станут мягкими, а топпинг не станет золотистым, ещё 20 мин..Разогрейте карамельный соус в небольшой миске в микроволновой печи, чтобы он просто стал тёплым, примерно 45 секунд. Вмешайте лимонный сок. Переложите яблоки на тарелки, сбрызните карамельным соусом и украсьте взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться